Праздник продолжается! Как отметить Старый Новый год и чем заняться с детьми дома?

В ночь с 13 на 14 января россияне встретят Старый Новый год. Неофициальный праздник напоминает нам о старом летоисчислении, он любим народом и отмечается в узком семейном кругу. Кстати, каникулы у школьников продлили до 17 января. Чем заняться с детьми дома и на даче? Конечно, мастерить поделки и осваивать новые рецепты!

Наша постоянная читательница Анна Головизнина из Раменок предлагает оформить поделки в стиле декупаж. «С этой техникой я знакома давно. На деревянную основу (предварительно загрунтованную белым акрилом) накладываем фрагменты, вырезанные из салфеток или карт для декупажа с новогодней тематикой», - рассказывает Анна. - Слегка кистью наносим клей ПВА, разбавленный водой. Аккуратно сверху прижимаем прозрачным файлом, распределяем, чтобы не было складочек, даём просохнуть. Можно нанести рисунки или мазки акриловыми красками с помощью кисти или спонжа, имитируя снежок». Получается очень красиво.

Сын Анны Иван решил оформить интерьер дома необычными открытками. На плотной бумаге мальчик нарисовал любимых героев из фильмов и книг. Сказочные персонажи органично вписались в праздничную обстановку дачи.

Такие открытки можно подарить родственникам и друзьям, а также разместить на елочке - смотрится мило и необычно. А еще Анна и Иван решили подать на стол в Старый Новый год красиво оформленное блюдо - свежий огурец в оригинальной нарезке.

«Сначала разрезаем огурец вдоль пополам, каждое полукольцо раскладываем, чередуя, вправо-влево,- рассказывает Анна.- Из другого огурца отрезаем прямоугольник, тонко надрезаем на несколько длинных «хвостиков». В промежутки помещаем длинные ломтики желтого болгарского перца. И вот вам ананас!

А если вырезать треугольник - можно получить голову рыбы, а глазик сделать, например, из моркови». Пробуйте, экспериментируйте, дайте простор фантазии!

Клим Шостак из Дорогомилова увлекается изготовлением поделок из дерева. К Старому Новому году в подарок родителям выточил подсвечник и задекорировал его знаками зодиака всех членов семьи. Знаки нанес прибором для выжигания по дереву.

Фото: личный архив героев материала

-- Рита Долматова


← Худрук «Геликон-Оперы» предложил открыть в театре мобильный пункт вакцинации от СOVID-19

→ Зимний пейзаж: в изостудии «Радуга» расскажут, как перенести на бумагу морозную сказку


©