Зимний пейзаж: в изостудии «Радуга» расскажут, как перенести на бумагу морозную сказку

12.01.2021 Культура

Зимний пейзаж: в изостудии «Радуга» расскажут, как перенести на бумагу морозную сказку

Рисование — увлекательное и полезное хобби. Учеными доказано, что люди, которые регулярно берут в руки кисти и краски, меньше подвержены последствиям стресса, а еще художественное творчество помогает до глубокой старости сохранять ясность ума.

В изостудии «Радуга», которая работает на базе клуба «Горизонт» ТКС «Кунцево» научат рисовать зимний пейзаж, который получится даже у тех, кто делает первые шаги в живописи.

Мастер-класс подготовил руководитель студии, художник, член Международной федерации художников при ЮНЕСКО и Союза художников России Оваким Аветисович Сехпосян. Посмотреть его можно в любое удобное время — ролик находится в открытом доступе на Youtube-канале ТКС «Кунцево».

Для того, чтобы выполнить работу, понадобится простой набор материалов: краски, кисти, лист ватмана любого размера.

- Рисунок мы начнем с истого неба — покроем верх листа голубой краской, постепенно добавляя белый, чтобы небо стало светлее. По желанию той же белой краской можно добавить облака, - говорит Оваким Аветисович.

Рисунок дополнят деревья и кусты, постройки. Оваким Аветисович предлагает дорисовать композиции стоящий вдалеке храм.

- Вдали цвета кажутся более тусклыми, поэтому для объектов, которые находятся далеко, следует выбирать разбеленные оттенки, - рекомендует художник.

Мастер-класс проходит в формате непринужденной беседы, в ходе которой руководитель студии делится простыми художественными приемами, которые помогут нарисовать пейзаж не хуже, чем профессиональные художники. Каждый шаг описан максимально подробно, так что разобраться в азах рисования смогут даже неопытные пейзажисты.

А еще, используя эти приемы, можно перенести на бумагу изображения и других времен года, оттачивая мастерство с каждым разом!

 

Фото: pixabay.com

-- Наталья Лужнова


← Праздник продолжается! Как отметить Старый Новый год и чем заняться с детьми дома?

→ На «Мосфильме» снимают ленту «Родитель»


©