Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

В СКВЕРЕ У ПОСОЛЬСТВА КНР НА УЛ. ДРУЖБЫ НАВЕЛИ ПОРЯДОК

Наталья Рубанова, ул. Дружбы: «В сквере у посольства КНР много мусора, летают пакеты. Когда его уберут?»

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина БУРДЮГ:

– Рабочие навели порядок в сквере. Весь мусор убран. Благодарим жителей за своевременное обращение.

От редакции

Наш корреспондент побывал в сквере на ул. Дружбы. На газонах и дорожках сейчас чистота. Сотрудники районного «Жилищника» оперативно убирают снег. «Работаем с самого утра. Следить за чистотой – наша обязанность», – говорят они. Местные жители называют сквер зелёными «лёгкими» их микрорайона и говорят, что сотрудники коммунальных служб теперь поддерживают его в хорошем состоянии.

КОМПЕТЕНТНО

В последнее время неоднократно обсуждалось благоустройство данной территории. В частности, вопрос о том, когда начнутся работы, был задан главе управы Игорю АЛЕКСЕЕВУ во время прямого эфира, который ежемесячно он проводит на своей страничке в Инстаграме.

«Прежде всего, нужно самим жителям прийти к согласию. Пока, к сожалению, оно не достигнуто. Одни хотят оставить всё как есть, аргументируя тем, что в сквере и так всё хорошо, другие, в свою очередь, выступают за комплексное благоустройство данной территории. Однако хочу отметить, что даже после принятия общего компромиссного решения, которое устроит всех, его нужно будет обязательно направить на согласование в Департамент культурного наследия города Москвы. Это необходимо, поскольку территория является объектом культурного наследия. Просто так, без разрешения, выданного департаментом, работы по благоустройству на ней проводить запрещено», – ответил глава управы района Раменки.

НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ УЛИЦ ПЫРЬЕВА И МОСФИЛЬМОВСКОЙ ВОССТАНОВЛЕНЫ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

Андрей Водянов, Раменки: «На пересечении улиц Мосфильмовской и Пырьева, у дома 6, повреждены знаки «Пешеходный переход» и «Движение запрещено». Из-за этого здесь опасно переходить дорогу».

Руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Михаил КИЗЛЫК:

– Повреждённые дорожные знаки были восстановлены и закреплены в правильном положении. Сейчас данный пешеходный переход безопасен для всех участников движения.

ВСЁ ПО ПРАВИЛАМ. РАЗБИРАЕМСЯ В ВОПРОСЕ УСТАНОВКИ АНТИПАРКОВОЧНЫХ СТОЛБИКОВ

Татьяна Ермолова, ул. Академика Павлова, д. 13: «В нашем дворе все антипарковочные столбики уничтожили, сказали, что они установлены с нарушением правил».

Первый заместитель главы управы района Кунцево Алексей МАЗАНОВ:

– Для того чтобы установить антипарковочные столбики во дворе, необходимо провести общее собрание собственников помещений многоквартирного дома. Решение будет рассмотрено только в случае, если в нём примут участие 2/3 от их общего числа. А столбики установят при условии, что «за» проголосуют больше 50% участников собрания. Также обращаю ваше внимание на то, что принятое решение необходимо направить для согласования в Совет депутатов муниципального округа Кунцево.

О случаях несоблюдения правил парковки можно сообщать в контакт-центр Московской административной дорожной инспекции (тел. 8 (495) 540-76-56), а также воспользоваться мобильным приложением «Помощник Москвы», позволяющим фиксировать нарушения и отправлять сведения о них для составления протокола.

ВОЗЛЕ ВХОДА НА СТАНЦИЮ МЕТРО «РАМЕНКИ» УБРАЛИ МУСОР

Татьяна Ильясова, Мичуринский просп.: «У выхода со станции метро «Раменки», расположенного со стороны Проектируемого проезда № 6095, в последнее время много мусора скопилось на газонах. Очень просим провести здесь генеральную уборку».

Генеральный директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» Дмитрий ШУХОВ:

– После поступления этого обращения сотрудники нашей организации оперативно привели в порядок территорию у входа № 6 на станцию метро «Раменки». Теперь там чисто и нет мусора. Приносим свои извинения за временно доставленные жителям неудобства. Стоит отметить, что во время снегопада подходы к метро рабочие регулярно очищают от снега, а также обрабатывают противогололёдным составом.

УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА НАВЕДЕНИЕМ ПОРЯДКА ВО ДВОРЕ ДОМА 1 ПО ЯРЦЕВСКОЙ УЛИЦЕ

Анна Курчатова, ул. Ярцевская, д. 1: «Складывается такое впечатление, что дворники по непонятной причине мусор убирают только из урн. Наш двор с осени грязный: повсюду валяются окурки, разные бумажки. Ждём, когда наведут порядок».

Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:

– Сотрудниками управляющей компании в этом дворе дома на Ярцевской улице наведён порядок. Усилен контроль за поддержанием данной территории в надлежащем виде.

-- Татьяна Бережная Фото: Елена Краснова, Кирилл Журавок


← ЗАО стал флагманом программы реновации: сегодня здесь построено 13 новых домов на 3027 квартир

→ Столичные полицейские пресекли масштабное производство контрафактного алкоголя


©