Собянин проверил готовность энергосистемы и ЖКХ Москвы к сильным морозам

Собянин проверил готовность энергосистемы и ЖКХ Москвы к сильным морозам

Сергей Собянин проверил готовность московской энергосистемы к прохождению периода низких температур. Так, он посетил ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго», расположенную на Бережковской набережной.

Отметим, что ТЭЦ-12 скоро исполнится 80 лет, с чем мэр поздравил коллектив предприятия. На станции прошла серьезная модернизация, запущены новый парогазовый энергоблок, сухая градирня, первая в Москве система шумоподавления. Мощность станции повысилась. Она обеспечивает теплом 700 тыс человек.

Как доложил мэру управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко, системы предприятия готовы к прохождению периода низких температур.

«Система Мосэнерго работает в штатном режиме, никаких проблем: ни к основному оборудованию, ни к вспомогательному. Резервы мощности, тепловой, практически 50%», - заявил Бутко.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил, что системы Мосводоканала, Мосгаза находятся в режиме повышенной готовности.

«Резервы есть и по газу - порядка 30%. По воде - примерно в половину есть резервы. Система жилищно-коммунального хозяйства - ГБУ «Жилищник», «Автомобильные дороги» - тоже приведена в готовность к тому, чтобы работать в условиях», - сообщил Бирюков.

Он пояснил, что сформировано около 1,5 тыс. аварийных бригад.

«Особое внимание мы уделили территории Троицкого и Новомосковского округов, когда за каждой трансформаторной подстанцией закреплены генераторы», - добавил заместитель мэра, подчеркнув, что теплоносители уже работают на температуру минус 20-25 градусов.

По его словам, коммунальные службы города готовы к тому, чтобы утилизировать снег в приближающийся снегопад.

Для обеспечения бесперебойной работы всех систем энергетики и ЖКХ в режиме постоянной готовности находятся 1,42 тыс. аварийных бригад, которые оснащены 1,5 тыс. единиц техники, 1,8 тыс. аварийных источников электроснабжения и три аварийных источника теплоснабжения.

 

-- pixabay.com


← Зимний вечер: новый мастер-класс подготовили в студии «Волшебница-бумага»

→ Камера, мотор! На «Мосфильме» начали работу над лентой «Владивосток»


©