Камера, мотор! На «Мосфильме» начали работу над лентой «Владивосток»

13.01.2021 Культура

Камера, мотор! На «Мосфильме» начали работу над лентой «Владивосток» Фото: Mosfilm.ru

Над проектом с рабочим названием «Владивосток» трудится режиссер-постановщик Антон Борматов, ранее снявший фильмы «Чужая», «Околофутбола», а также сериалы «Ольга», «Подкидыш», «Хиромант».

Новая полнометражная лента расскажет о нашем времени, в частности о пандемии, с которой сегодня борется мир и, конечно, о любви. Автор сценария Алексей Бузин, известный зрителям по картинам «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». Сценарий к «Владивостоку» писал больше года.

«По форме - это остросюжетное кино, по жанру – драма. Идея картины навеяна знаменитым фильмом «Набережная туманов» режиссера Марселя Карне с блистательными Жаном Габеном, Мишелем Симоном и Мишель Морган в главных ролях», - признался сценарист журналистам Mosfilm.ru Алексей Бузин отметил, что «Владивосток» - «признание в любви к старому французскому кино». Однако лента рассказывает о дне сегодняшнем и актуальных проблемах жителей нашей страны. Режиссер фильма Антон Борматов в свою очередь сообщает, что взялся за постановку сразу, как только прочитал сценарий. Ему понравилась история, в которой есть загадка, а, значит, не ослабнет интерес у зрителей к тому, что происходит на экране, до самого финала. «Это зрелищное кино – с захватывающим сюжетом, интригой» - сказал режиссёр. Сейчас проект находится на стадии подготовки, идет подбор артистов, начались кинопробы. Место для съемок уже определено – это Владивосток. Отметим, что лента полностью снимается на «Мосфильме» (кроме натурных съемок), в работе задействованы все подразделения и павильоны киноконцерна. Премьера запланирована на осень этого года.

-- Рита Долматова


← Собянин проверил готовность энергосистемы и ЖКХ Москвы к сильным морозам

→ Вечорко: Вакцинация – один из самых надежных способов победить COVID-19


©