Указ мэра: школьники возвращаются в классы, пенсионеры и работники — пока дома

Указ мэра: школьники возвращаются в классы, пенсионеры и работники — пока дома

В Москве на неделю продлили все действующие из-за COVID-19 ограничения, кроме школ, очное обучение в которых возобновится с 18 января, заявил Сергей Собянин. Соответствующий указ появился на сайте мэра.

«Эпидобстановка в Москве пока остается неопределенной. С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса. Набирает темп вакцинация. С другой стороны, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло», - отметил градоначальник.

В связи с этим ограничения за исключением касающихся школ, продлеваются до 21 января. Что касается вузов и колледжей, а также учреждений допобразования и спортшкол,то они будут работать онлайн или находиться на каникулах.

Специалисты-эпидемиологи полагают, что ближайшие дни прояснят складывающуюся в столице тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок.

Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, власти смягчат некоторые ограничения.

-- pixabay.com


← В Москве зарегистрировано первое в новом году право собственности в доме по реновации

→ Ушёл из жизни актёр Театра на Юго-Западе Дмитрий Гусев


©