Врач: Массовая вакцинация поможет остановить распространение COVID-19

Врач: Массовая вакцинация поможет остановить распространение COVID-19

В Москве развивается программа вакцинации населения от COVID-19. Врачи, большая часть которых уже привилась, отмечают, что препарат безопасен и эффективен.

В ближайшее время в столице число пунктов вакцинации увеличится с 70 до 100. Для того чтобы сделать прививку, нужен паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

«С моей точки зрения то, что сейчас сделано в Москве, – лучшее, что можно предложить горожанам, чтобы максимально быстро и эффективно пройти вакцинацию, – отметила замглавного инфекциониста Департамента здравоохранения столицы Елена Цыганова. – Это доступно: можно быстро и легко записаться, прийти в нужный день, не пересекаясь с большим потоком людей, получить сертификат, записаться на вторуюпрививку».

Напомним, в городских медучреждениях население прививают бесплатно, используя вакцину от ковид-19, созданную учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Врачи отмечают, что пациенты переносят вакцинацию без серьезных побочных эффектов.

Вакцинация, как подчеркнула Цыганова, - самый эффективный способ защиты от коронавируса.

Для того чтобы справиться с пандемией, необходимо, чтобы у 65–70% населения появился иммунитет к инфекции.

-- pixabay.com


← Ушёл из жизни актёр Театра на Юго-Западе Дмитрий Гусев

→ Сотрудники полиции по ЗАО задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты


©