Говорим о творчестве. Что предлагает своим гостям центр «Кунцево»?

Говорим о творчестве. Что предлагает своим гостям центр «Кунцево»? Фото: pixabay.com

На сайте ГБУ МЦ «Галактика» филиал «Кунцево» можно поучаствовать в онлайн-занятиях, организованных педагогами кружков и студий, посмотреть выставки, записи концертов творческих коллективов, послушать общеобразовательные лекции. О работе центра и планах на будущее нам рассказала его руководитель Наталья Анохина.

«Прежде всего, хочу поздравить всех с наступившим Новым годом и пожелать здоровья, исполнения всего задуманного. Мы очень ждем возобновления реальных встреч с нашими гостями, участниками кружков. Хотим видеть лица, улыбки детей и взрослых.

Подготовлено много мероприятий, некоторые были доработаны, усовершенствованы. После отмены ограничений мы планируем проводить больше интерактивных программ. Чтобы в них зрители принимали непосредственное участие. На наших площадках организуем караоке, и любой житель сможет исполнить любимые песни. Также в планах организация балов. Сейчас занятия по танцам проходят в онлайне, и у каждого желающего есть возможность к ним присоединиться. Под руководством педагога Веры Героевой вы разучите различные танцы.

В перспективе хотим организовывать занятия по спортивному ориентированию. Среди жителей они пользуются большой популярностью», - говорит Наталья Борисовна.

Также в центре разрабатывают новые онлайн-программы. «Буквально накануне мы направили в управу для размещения в проекте «Активный гражданин» предложение по созданию на платформе Zoom клуба общения. Планируем проводить встречи по пятницам в вечернее время, когда большинство людей уже освободились после работы. Мероприятие рассчитано на взрослых. К конференции сможет подключиться любой желающий, без привязки к району или округу, – поясняет Наталья Борисовна. – На дистанционных встречах мы будем обсуждать различные вопросы: от жизненных ценностей до впечатлений от просмотренных фильмов. В мероприятиях примут участие психологи, другие специалисты. Так что каждый сможет задать интересующий его вопрос. Если эксперт не сможет моментально решить проблему, ответ постараемся подготовить к следующей встрече.

-- Елена Краснова


← Дамам – зелёный свет. Женщины-машинисты 3 января впервые вышли на Филёвскую линию метро

→ Газета "На Западе Москвы" №1 (2021г.)


©