Жизнь в движении. ТКС «Оптимист» приглашает посетить онлайн-класс по аргентинскому танго

Фото: из личного архива Татьяны Арисага-Поливановой

С 18 по 24 января в онлайн-пространстве ТКС «Оптимист» проходит неделя «Московского долголетия».

– Мы подготовили для своих друзей и подписчиков Youtube-канала калейдоскоп программ, от мастер-класса до концертного зала, – уточняет художественный руководитель ТКС «Оптимист» Анастасия Поршнева. – Любите жить в движении, тогда вам на онлайн-класс по аргентинскому танго. Руководители группы Татьяна и Диего Арисага покажут несколько танцевальных движений и вместе со зрителями разберут их детально.

Уроки по аргентинскому танго сейчас проходят в онлайн-формате на платформе Zoom. Занятия Татьяна Арисага-Поливанова ведёт в паре со своим супругом Диего Арисага. Он стал первым аргентинским профессиональным танцором, который привёз аргентинское танго в Россию в 1999 году. Ученики Татьяны и Диего становились чемпионами Европы и мира.

Преподаватели ведут 2 группы: одна в ТКС «Оптимист», относящаяся к ТЦСО «Проспект Вернадского», и вторая в ТЦСО «Ново-Переделкино». В каждой группе около 30 человек.

Татьяна старается полностью погрузить своих учеников в стиль танго, она переводит аргентинские песни, под которые проходят занятия, рассказывает историю их создания, объясняет, что можно взять из техники этого танца для психологического и физического здоровья.

– В проекте «Московское долголетие» мы появились не просто так. Для танго чем человек старше, тем лучше, – считает Татьяна. – В этом танце физическая подготовка не особо важна. А важно вложить в него собственный жизненный опыт. Смотреть на танец тех, кому за 80 гораздо интереснее, чем на тех, кому 20.

Жительница Западного округа Елена Федотова – активная участница проекта «Московское долголетие», она уже несколько месяцев занимается аргентинским танго.

– Мы не только танцуем, но и интересуемся историей танца. Татьяна и Диего в паре показывают нам движения, а мы у экранов компьютеров и планшетов повторяем за ними. Мне очень нравится, заряжаешься энергией после таких занятий, – улыбается Елена Николаевна

С более подробной программой недели «Московского долголетия» можно ознакомиться на сайте и на Youtube-канале ТКС «Оптимист».

-- Екатерина Магдыч


← Истории военных корреспондентов сохранены в проекте «Лица Победы»

→ Ликвидирован пожар на складе стройматериалов


©