Сергунина: Частные галереи Москвы получат информподдержку и помощь в продвижении проектов

27.01.2021 События

Сергунина: Частные галереи Москвы получат информподдержку и помощь в продвижении проектов

Правительство Москвы и Ассоциация галерей подписали соглашение о совместном развитии арт-рынка, заявила заммэра Наталья Сергунина.

«Совместная работа над развитием арт-рынка даст дополнительные инструменты для его роста. Представители отрасли смогут получить экспертную и информационную поддержку, помощь в продвижении их проектов в РФ и за границей», - пояснила заммэра.

Москва и профсообщество будут вместе проводить конференции и выставки, разрабатывать и реализовывать программы для бизнесменов, работающих в креативных индустриях, заниматься исследовательской деятельностью, анализировать экономические показатели этой сферы и перспективные направления ее развития. А еще для представителей московского арт-рынка предусмотрено участие в отечественных и международных выставках при финансовой поддержке правительства города.

Напомним, в 2020 году у частных художественных галерей появилась возможность получать субсидии от Москвы на участие в выставках и на продвижение произведений искусства на онлайн-платформах.

-- pixabay.com


← В студии «Декор для дома» расскажут, как преобразить подставку под горячее

→ Горько! Как прошли первые свадьбы на западе Москвы в 2021 году


©