Собянин рассказал о строительстве II очереди больницы в Коммунарке

27.01.2021 Здоровье

Собянин рассказал о строительстве II очереди больницы в Коммунарке

Сергей Собянин осмотрел новую подстанцию скорой помощи в многопрофильной клинической больнице в Коммунарке.

Первая очередь больницы в Коммунарке стартовала в 2019 году, строительство идет до сих пор. «Тогда мы запустили первую очередь в Коммунарке мощного современного медцентра. И с первых дней запустили его как ковидный госпиталь. До сих пор он работает в этой специализации. Параллельномы строим вторую очередь медцентра в Коммунарке.Основная специализация этой части - это детское здравоохранение. Это роддом, перинатальный центр, детская больница и детская инфекционная больница», - пояснил мэр.

Отметим, что рабочие также уже построили двухэтажное здание подстанции скорой помощи площадью 2,1 тыс. кв. м.на данный момент объект подготавливают к открытию.

Большую часть первого этажа подстанции занимает гараж на шесть машин с системами обеззараживания транспорта. В еще здесь расположены медкабинеты для предрейсовых осмотров водителей, комнаты для хранения лекарств, сбора и обеззараживания медицинских отходов, служебные помещения.

На втором этаже сделали гардероб медиков и водителей с санузлами и душевыми, комната психологической разгрузки, служебные кабинеты, комнаты отдыха выездных бригад, зал совещаний, учебно-методический класс, медицинский архив и складские помещения.

На подстанции будут работать восемь бригад скорой.

-- pixabay.com


← Горько! Как прошли первые свадьбы на западе Москвы в 2021 году

→ Более 5,1 миллиона сведений о недвижимости предоставлено Кадастровой палатой по Москве в 2020 году


©