Красота и комфорт. Фоторепортаж с набережных Дорогомилова

Красота и комфорт. Фоторепортаж с набережных Дорогомилова

В Дорогомилове в конце прошлого года завершился первый этап благоустройства набережных Тараса Шевченко (от Новоарбатского до Бородинского моста) и Бережковской (от Бородинского до моста Богдана Хмельницкого). В 2021 году работы будут продолжены.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, основной задачей данного проекта является создание комфортной среды как для местных жителей, так и для гостей района, в том числе пассажиров Киевского направления МЖД.

В ходе работ на набережных успешно реализована программа «Чистое небо», в рамках которой все кабельные линии убрали под землю. Теперь они не портят обзор. К слову, в хорошую погоду это лишний повод сделать красивое фото на память – провода точно не испортят кадр!

На обновленных участках набережных помимо цветников появились велодорожки: на Бережковской протяженность полосы составляет 374 метра, а на Тараса Шевченко - 660 метров. Кроме того, вдоль реки установили современную систему освещения.

В этом году территории озеленят, установят лавочки, урны, а также оборудуют спортивные и детские площадки.

Мы прогулялись по набережным и пообщались с прохожими. Жительница Можайского района Кира, после завершения работ по благоустройству пришла сюда впервые. «Я часто бываю в Дорогомилове: здесь много торговых центров, кафе. Одно из любимых мест для встреч с друзьями. Район в последние годы сильно изменился, стал современным, красивым, - говорит она. – Очень рада, что на набережных появились велодорожки. По ним ведь и на электросамокате можно кататься. Как только начнется сезон, обязательно попробую. Пока электросамокаты беру на прокат, сейчас в Москве много пунктов. А в будущем планирую приобрести личный».

По словам студентки Московского авиационного института Анастасии, один из плюсов обновленных набережных – увеличение их ширины. «Теперь здесь можно спокойно гулять с друзьями. Раньше приходилось постоянно останавливаться и пропускать велосипедистов. А сейчас места достаточно для всех», - отмечает она.

-- Елена Краснова Фото автора


← Депутат Мосгордумы Гусева: Режим самозанятости в Москве востребован сотнями тысяч горожан

→ Как коммунальные службы ЗАО борются с гололедом


©