Спорт без травм. В СДЦ «Тропарёво-Никулино» идёт набор в секцию ОФП с элементами единоборств

Спорт без травм. В СДЦ «Тропарёво-Никулино» идёт набор в секцию ОФП с элементами единоборств Фото: СДЦ «Тропарёво-Никулино»

Спортивно-досуговый центр «Тропарёво-Никулино» открыл свои двери после долгого перерыва. Сейчас идёт набор в секции общей физической подготовки с элементами единоборств, самбо и рукопашного боя. Есть 4 группы для разных возрастов, в каждой из которых занимается по 15-20 человек.

– У нас прикладная школа, где можно заниматься, начиная с 6 лет. Есть группы и для взрослых, – объясняет тренер Владимир Давыдов. – Тренировки построены на биомеханике – науке о движении. В профессиональном спорте много травм, а у нас такого нет. Восточными единоборствами занимаются не ради достижения спортивных целей, а ради познания себя. Но если кто-то из ребят хочет перейти в профессиональный спорт, мы поддерживаем их.

Рукопашным боем Владимир Петрович начал заниматься 43 года назад в армии. А работает тренером на протяжении 36 лет и посвятил этому всю свою жизнь. В СДЦ «Тропарёво-Никулино» преподаёт в течение 10 последних лет. Он является соавтором книги «Древнее таинство, трансформируемое в рукопашный бой и биомеханику».

– Подростков, практикующих рукопашный бой, мы воспитываем посредством него, готовим настоящих мужчин, которые смогут защитить и Родину, и девушку, и себя, –подчёркивает Владимир Давыдов.

Главной задачей таких занятий тренер считает здоровье и двигательное образование.

Ознакомиться со всеми направлениями, которые работают в СДЦ «Тропарёво-Никулино», можно на сайте: сдцтропарево.рф.

-- Екатерина Магдыч


← Как коммунальные службы ЗАО борются с гололедом

→ Росреестр досрочно завершил регистрацию прав на все корпуса НИИ детской онкологии и гематологии в Москве


©