Возле станции метро «Говорово» появилась перехватывающая парковка

Еще одна перехватывающая парковка появилась в ЗАО. Это парковка возле станции метро «Говорово» на 93 машиноместа. Автомобилисты могут добраться до метро на личном авто, оставить машину здесь, и пересесть на общественный транспорт.

В конце января в столице открылось несколько таких парковок. Две из них находятся у метро «Новокосино», три — возле станции МЦК «Измайлово» и по одной около станций метро «Рассказовка», «Говорово» и МЦК «Соколиная гора». Общая вместимость парковок — 1067 машиномест, при этом 111 из них оборудованы для инвалидов.

Парковка около станции «Говорово» послужит комфорту передвижения по столице жителей ЗАО. Теперь машину можно будет оставить на охраняемой территории, причем не потратив на нее лишних денег. Зато уверенность, что с машиной ничего не случится во время отсутствия владельца — бесценна.

Использование перехватывающих парковок помогает ощутимо сэкономить — при совершении двух и более поездок на метро или МЦК, оставить автомобиль там можно бесплатно с 05.30 до 02.00. При этом первая поездка должна быть сделана с ближайшей к парковке станции.

Водители, которые не пользуются общественным транспортом, также могут воспользоваться перехватывающей парковкой, однако, тогда придется заплатить по установленному тарифу. Он составляет 50 рублей в час с 06.00 до 22.00, а ночью — 50 рублей в час в течение первых двух часов. После этого времени парковка станет бесплатной.

Перехватывающие парковки давно начали появляться в столице, и их удобство первыми оценили те, кто вынужден добираться в Москву из области. Автомобилисты могут доехать на своей машине до удобной станции метро или МЦК, а после уже пересесть на общественный транспорт, не волнуясь о том, где оставить машину на весь день.

Напомним, что еще в Москве работают 52 перехватывающие парковки. Их общая вместимость — 11 679 машиномест, при этом 1228 из них оборудованы для инвалидов. Посмотреть полный список таких парковок, и запланировать свой маршрут можно на сайте parking.mos.ru или в приложении «Парковки Москвы».

-- Наталья Лужнова Фото: Кирилл Журавок


← В Тропарёво-Никулине прошла памятная акция, посвящённая снятию блокады Ленинграда

→ Депутат МГД Артемьев: Проект Бирюлевской линии метро готов и вынесен на общественные обсуждения


©