В филиале «Центра досуга семьи и молодежи «Астра» провели спортивные соревнования онлайн

01.02.2021 Спорт

В филиале «Центра досуга семьи и молодежи «Астра» провели спортивные соревнования онлайн Фото: pixabay.com

Занятия спортом всегда полезны для здоровья, поэтому в филиале «Центра досуга семьи и молодежи «Астра» решили провести онлайн-соревнования «Готов к труду и обороне». Состязание проходило с 13 по 25 января — отличный повод, чтобы взбодриться после длительных новогодних каникул. О том, как реализовать спортивное мероприятие в удаленном формате, рассказала руководитель филиала ГБУ города Москвы МЦ «Галактика» филиала «Центр семьи и молодежи «Астра» Вера Владимировна Шестакова.

- Мы организовывали соревнования так: заранее разработали положение, и прописали, какие дисциплины могут быть допущены к участию. Это тяжелая атлетика, бег, акробатика, фитнес, гимнастика и другие. А критерием оценки было количество направлений, которые сможет показать конкурсант. Участники демонстрировали свои умения в двух возрастных категориях — до 18 лет, и после 18 лет, - объяснила Вера Владимировна.

Конкурсанты записывали свои занятия на видео и отправляли ролики в «Астру». Их набралось несколько десятков — не только из Проспекта Вернадского, но и из других районов столицы и даже из других городов России!

- Некоторые участники нас по-настоящему удивили! Большинство спортсменов присылали записи своих домашних занятий, но некоторые из них выходили заниматься и на улицу, а кое-кто выкраивал время для спорта даже на работе! - поделилась впечатлениями Вера Владимировна.

Часть роликов попала в социальные сети центра. А победительницей стала участница из города Старый Оскол: эта женщина присылала видео каждый день!

- Победителям мы отправили электронные грамоты, а все остальные получили дипломы за участие, - добавила руководитель филиала.

Скоро «Астра» организует и другие спортивные соревнования. По словам Веры Владимировны, все анонсы появляются в социальных сетях.

-- Наталья Лужнова


← В Москве выберут авторов лучших социальных проектов районного уровня

→ Музей на колесах. Рассказываем о новой экспозиции поезда «Акварель»


©