Врачи ГКБ № 31 провели уникальную экстренную операцию по удалению тромба

28.01.2021 Здоровье

Врачи ГКБ № 31 провели уникальную экстренную операцию по удалению тромба

Городская клиническая больница № 31 на своей странице в Instagram рассказала об операции, которая помогла спасти жизнь 65-летней пациентки.

Женщина поступила в больницу в инсультном состоянии, с нарушением речи и движения левой руки и ноги. В кратчайшие сроки врачи провели полную диагностику организма, КТ-исследование, поставив диагноз - «ишемический инсульт».

Эндоваскулярный хирург Александр Хачатуров, с применением современного тончайшего оборудования, провел операцию по удалению тромба из бедренной артерии пациентки. Кровоток был сразу же восстановлен, женщина начала приходить в себя прямо на операционном столе. Ее полная реабилитация заняла всего несколько дней.

Сама операция является стандартной, но случай с данной пациенткой является удивительным по своей сути. Весь медицинский персонал, от врачей скорой помощи до хирургов, в кратчайшие сроки провел все необходимые действия для спасения жизни пациента.

ГКБ № 31 входит в инсультную сеть Москвы. Сюда поступают пациенты с подозрением на острые нарушения мозгового кровообращения. Для таких больных создано специальное отделение, оснащенное всем необходимым для проведения анализов и экстренного хирургического вмешательства.

-- Фото: pixabay.com


← Актриса Татьяна Городецкая: «В Солнцеве есть удивительный парк – «Мещерский лес»

→ В префектуре состоялось заседание Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЗАО


©