Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

09.02.2021 Здоровье

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

Руководитель ГКБ №52, глава междисциплинарной рабочей группы по разработке и внедрению системы поддержки принятия врачебных решений Марьяна Лысенко рассказала, как ИИ помогает врачам и пациентам московских больниц и поликлиник.

По ее словам, система поддержки принятия врачебных решений помогает врачам быстрее определиться с диагнозом и вовремя заметить даже малозаметные признаки болезни.

«Это надежный помощник для врачей, позволяющий экономить время», - отметила она. На приеме медик осматривает пациента, заносит его жалобы и результаты осмотра в электронную медкарту. На основе полученных данных ИИ предлагает ему наиболее вероятные диагнозы, а главное - подсказывает, какие нужно назначить исследования для подтверждения диагноза.

Далее система предлагает врачу воспользоваться «пакетным назначением» - набором исследований и анализов для подтверждения диагноза. Затем ИИ формирует направления на диагностику.

«Такой подход позволяет в 10 раз ускорить формирование направлений и удобен как для врача, так и для пациента», - подчеркнула Лысенко.

-- mos.ru


← Творческий союз. В центре Москвы проходит выставка художников из ЗАО

→ В ГУ МЧС по Москве состоялось подведение итогов деятельности за 2020 год


©