Больницы Москвы возвращаются к привычному режиму работы

Больницы Москвы возвращаются к привычному режиму работы Госпиталь в Ледовом дворце «Крылатское» продолжит свою работу до следующего осенне-зимнего сезона.

В Москве обратно перепрофилируют пять стационаров, которые оказывали помощь больным с COVID-19. Теперь они будут принимать пациентов с неинфекционными заболеваниями. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

Это городская клиническая больница (ГКБ) № 51 в ЗАО, а также ГКБ им. Иноземцева, больница им. Юдина, Научно-практический центр наркологии и два корпуса ГКБ им. Спасокукоцкого – ещё в одном корпусе этой больницы продолжат лечение больных коронавирусной инфекцией.

«У нас загрузка достигала 14 тыс., сейчас мы на отметке ниже 10 тыс., одномоментно заполненных. Четыре больницы закрываются на санитарную обработку, чистку, приведение в порядок и будут находиться в резерве. В случае необходимости мы их будем также включать в работу. Если не будет такой необходимости, будем дальше проводить плановую работу», – отметил Сергей Собянин. При этом продолжают работать временные госпитали в Ледовом дворце «Крылатское», Конгрессно-выставочном центре «Сокольники», Автомобильном торговом центре «Москва», на ВДНХ и в Коммунарке. «Мы их не закрываем. Они в горячем резерве будут всегда. Я думаю, что до следующего осенне-зимнего периода мы не будем их трогать, чтобы они всегда нас страховали», – уточнил мэр.

Напомним, что с 22 января в Москве сняли часть ограничений, связанных с работой музеев, библиотек, других учреждений культуры. А работодатели теперь сами могут решать, возвращать ли сотрудников в офисы. «В первую очередь отменяем те меры, которые касаются напрямую экономики города. Но делаем всё-таки взвешенно, чтобы не нарушить эту хрупкую динамику улучшений. Видим то, что происходит в других странах, – это, конечно, вызывает тревогу. Дальше будем смотреть по ситуации», – сказал мэр Москвы.

-- Дмитрий Тараденко Фото: mos.ru. Максим Денисов


← Собянин осмотрел строящийся корпус на 300 мест школы № 2007 в ЮЗАО

→ Комендантский час из-за COVID-19 в Нидерландах продлят до 3 марта


©