Комендантский час из-за COVID-19 в Нидерландах продлят до 3 марта

Комендантский час из-за COVID-19 в Нидерландах продлят до 3 марта pixabay.com

Нидерландское правительство приняло решение продлить комендантский час в стране до утра 3 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. министра юстиции и безопасности Фердинанда Грапперхауса.

«Решение принято, поскольку вокруг ситуации с коронавирусом сохраняется много неясностей», - отметил он.

Несмотря на то что число выявляемых ежедневно случаев заражения снижается, пока остается непонятным, как будут развиваться события дальше с учетом распространения в стране более заразного британского штамма, подчеркнул министр. В свою очередь полиция Нидерландов заявила, что поддерживает решение и не видит проблем в плане контроля за соблюдением данного ограничения.

«Достаточно много людей было оштрафовано - около 7 тыс. человек на прошлой неделе, - сказали в правоохранительных органах. - Однако многие граждане все-таки придерживаются правила или имеют при себе необходимые бумаги».

Штраф за нарушение режима комендантского часа составляет €95. Комендантский час, действующий до с 21:00 до 04:30 по местному времени, вступил в силу в стране с 23 января. Он стал дополнением к практически тотальному карантину, введенному в Нидерландах с середины декабря 2020 года. В его рамках были закрыты все магазины, не продающие продукты питания и товары первой необходимости, приостановили работу тренажерные залы и культурно-развлекательные учреждения.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Нидерландах был выявлен 27 февраля прошлого года. По данным Национального института здравоохранения и окружающей среды, к настоящему времени коронавирусом в стране заразились более 1 млн человек. Свыше 14,4 тыс. инфицированных умерли.


← Больницы Москвы возвращаются к привычному режиму работы

→ Депутат МГД Гусева: Портал поставщиков – важный и удобный инструмент для работы с МСП


©