Спортивный кластер «Воробьевы горы» планируется достроить в 2021 году

Спортивный кластер «Воробьевы горы» планируется достроить в 2021 году

Спортивный кластер «Воробьевы горы» возводится от Москвы-реки до «Лужников». Строительные работы планируется завершить уже в текущем году. Об этом агентству ТАСС рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Очень надеемся уже полноценно к следующему сезону подготовить горнолыжные склоны и трамплины к проведению соревнований», — отметил Загрутдинов.

По его словам, спортивный кластер «Воробьевы горы» будет включать 40-метровый трамплин и три горнолыжных склона. Полностью подготовлен проект, получено положительное заключение экспертизы. Строительно-монтажные работы начнутся в ближайшее время. Перед стартом основного строительства рабочим предстоит укрепить склоны.

Согласно проекту строительства, часть спортивных объектов будет реализована за счет привлеченных средств инвесторов.

В пресс-службе департамента строительства столицы подчеркнули, что работы планируется начать уже в следующем месяце. Спортивные сооружения готовятся сдать в эксплуатацию в ноябре 2021 года.

На территории кластера будут расположены трамплины для сноуборда и лыж, три горнолыжные трассы разной длины, бугельная канатная дорога и несколько объектов спортивной инфраструктуры.

-- Фото: mos.ru. Максим Денисов


← Белоснежная улыбка. Все о винирах

→ Депутат Мосгордумы Щитов: Новые правила техосмотра помогут снизить аварийность на дорогах


©