Реконструкция кинотеатра «Звездный» завершится в 2021 году

Реконструкция кинотеатра «Звездный» завершится в 2021 году Фото: stroi.mos.ru

Кинотеатр «Звездный» на пересечении проспекта Вернадского и улицы Удальцова закрыт на реконструкцию, и жители с нетерпением ждут, когда он вновь распахнет двери. Многие представители старшего поколения района помнят, как бывали там детьми, а кто-то может даже рассказать историю, как ходил в «Звездный» с будущим мужем или женой. Приближается момент, когда обновленный кинотеатр вновь встретит гостей.

По словам начальника отдела управы района Проспект Вернадского по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Танзили Альфатовны Баклановой, застройщик и подрядчики пообещали сохранить исторический облик здания.

- Реконструкция ведется с сохранением этажности. «Звездный», как и прежде, будет иметь четыре надземных, и два подземных этажа. Площадь здания изменится совсем немного: добавится объем лестничных клеток, а с торца пристроят лифты. Сносить здание, как это иногда бывает при реконструкции кинотеатров, не будут, - говорит Танзиля Альфатовна.

Важная отличительная черта «Звездного» - сверкающие алюминиевые панели, которым украшен фасад здания. Правда, к моменту закрытия кинотеатра на реконструкцию, панели потускнели. Однако, скоро они снова засияют, как и прежде.

- Старые панели из анодированного алюминия уже сняли, и на их месте будут новые. Это будет современный вентилируемый фасад, который внешне повторит старый дизайн. А еще здание ждет полная замена остекления, - пояснила Бакланова.

Также Танзиля Альфатовна отметила, что по проекту реконструкции предусмотрена организация новых входов для посетителей.

А вот внутри кинотеатр изменится гораздо больше, чем снаружи. В здании уже делают полную перепланировку. Не менее 50% от объема помещений будет занимать кинотеатр. После обновления там будет 5 кинозалов — на один больше, чем было раньше.

- А еще по плану предусмотрено размещение в «Звездном» предприятий общественного питания и торговых объектов. Иными словами, перед киносеансом гости смогут перекусить, купить напитки, пройтись по магазинам, - резюмировала начальник отдела.

Внешние работы сейчас не ведутся — может показаться, что на площадке ничего не происходит, и кинотеатр просто закрыт от посторонних глаз. На самом деле внутренняя реконструкция в самом разгаре, и строители ни минуты не сидят без дела. Согласно проекту, реконструкция будет полностью завершена уже в 2021 году.

-- Наталья Лужнова


← Депутат МГД Щитов: Камеры на МКАД гарантируют безопасность и порядок на крупнейшей магистрали города

→ Встреча офлайн. Клубы и секции ЗАО возвращаются к очным занятиям


©