Встреча офлайн. Клубы и секции ЗАО возвращаются к очным занятиям

Какие кружки и секции ЗАО после частичного снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, уже принимают посетителей и как проходят занятия, мы узнали у заместителя директора молодёжного центра «Галактика», депутата совета депутатов Можайского округа Ирины Ткаченко.

36,6 – КАК ПРОПУСК

«У центра «Галактика» 53 филиала во всех 13 районах нашего округа, и все возвращаются к работе в очном формате, – рассказывает Ирина Валерьевна. – Однако очень важный момент: все наши посетители приходят на занятия с обязательным соблюдением санитарных норм – в масках и перчатках, в том числе дети. Перед входом мы всем посетителям измеряем температуру, следим за соблюдением социальной дистанции, а также за тем, чтобы группы заполнялись не более чем наполовину. В помещениях проводится регулярная дезинфекция, обрабатываются все контактные поверхности, у нас установлены санитайзеры с антисептиком для рук, работают рециркуляторы для обеззараживания воздуха». Уже начались очные занятия в детских кружках и секциях: танцев, самбо, английского языка, рисования, подготовки к школе. В одном только детском центре «Отражение» в Можайском районе открыто около 40 кружков и 20 спортивных секций. Заработали и группы для взрослых – общей физической подготовки, гимнастики, настольного тенниса, живописи на мольбертах, лыжной секции на Дорогобужской улице.

КТО ТАНЦУЕТ ОНЛАЙН

А вот участники проекта «Московское долголетие», люди старше 65 лет, для которых коронавирус особенно опасен, занимаются творчеством и спортом по-прежнему онлайн. Они могут выбрать для себя восточные танцы, занятия хоровым пением, общую физическую подготовку, гимнастику, рисование, уроки в студии поделок.

СЕМЬИ ВЫШЛИ НА ЛЁД

На искусственном льду катка на Кастанаевской ул. прошли окружные соревнования спортивных семей. В весёлой эстафете приняла участие и Ирина Ткаченко. «Нам нужно было миновать различные препятствия на льду, учитывалось время прохождения маршрута. Я пришла на соревнования с мужем Максимом и дочкой Настей, чтобы поддержать родной район, который в итоге занял на соревнованиях 3-е место, – поделилась Ирина Валерьевна. – Спорт возвращается на улицы, дети устали от домашнего режима за три месяца дистанционного обучения, всем нам хочется движения, общения, свободы». Но правила есть правила: в раздевалке все спортсмены были в масках и старались соблюдать социальную дистанцию.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Реконструкция кинотеатра «Звездный» завершится в 2021 году

→ В День всех влюбленных: сколько пар в ЗАО приурочили свадьбу к самой романтичной дате в году?


©