Более 6 тыс. кубов снега вывезли коммунальщики ЗАО за минувшие сутки

По сообщениям Гидрометцентра, Москву ждет сильнейший снегопад. Он начался в ночь на пятницу, 12 февраля, и продлится до воскресенья. Москвичам рекомендуют пересесть на общественный транспорт или по возможности оставаться дома.

Коммунальные службы Западного округа готовы бороться с непогодой. Подробностями поделился заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗАО Семен Рахманов.

- За минувшие сутки по округу уже было вывезено более 6 тыс. кубометров снега. Вся эта снежная масса отправляется на снегосплавные пункты. Уборка будет идти до того момента, пока снегопад не прекратится, - заверил Рахманов.



Коммунальщики оснащены всей необходимой техникой и инвентарем для эффективной уборки. На балансе районных «Жилищников» по Западному округу находится 1 тыс.14 единиц техники. Не покладая рук трудятся почти 8 тыс. дворников и рабочих.

- Снегоуборочной техники в округе работает 519 единиц, снеговывозящей — 80, погрузочной — 145 единиц. Также у нас есть 33 ротора для переброски снега, и 237 единиц вспомогательной техники. Это автобусы для перевозки людей, машины, которые подвозят инвентарь, - добавил Рахманов.

Очищать от снега надо не только дороги и тротуары, но и крыши, в особенности скатные кровли. На очистке крыш в округе заняты 1 тыс. 460 кровельщиков. Все они прошли инструктаж, знают технику безопасности, и работают только со страховкой.

Количество техники и рабочих в каждом районе зависит от расположения, площади и ряда других особенностей. Если ресурсов не хватает, на помощь коллегам спешат снегоуборочные бригады из других районов.

В первую очередь очищают входные группы многоквартирных домов, подходы и подъезды к социально-значимым объектам — поликлиникам, школам. Кроме того, в приоритетном порядке расчищают остановки общественного транспорта, подходы к метро, МЦК и МЦД. А еще основные улицы и магистрали — колонна снегоуборочной техники обычно начинает двигаться оттуда.

Избежать травм и аварий поможет своевременная противогололедная обработка. Коммунальщики заранее начинают обрабатывать реагентами дороги и опасные участки.

-- Наталья Лужнова Фото: Кирилл Журавок


← В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

→ Аэропорт Внуково получил премию Airport Service Quality


©