В боевом строю. Каждый день ветерана Афганистана Киселева расписан по часам

В боевом строю. Каждый день ветерана Афганистана Киселева расписан по часам

Плотный рабочий график для полковника Валерия Киселева, участника войны в Афганистане, заместителя руководителя районного отделения организации «Боевое братство» (Раменки), не разовое исключение, а ежедневная стандартная ситуация. В преддверии 15 февраля, Дня памяти воинов-интернационалистов, перед ним стоит особенно много задач. Одна из них - организация встречи воинов-афганцев в районной управе. «Нужно было всех обзвонить, связаться, договориться», - отмечает он.

Мероприятие, посвященное 32-й годовщине вывода войск из Афганистана, в управе Раменок состоялось накануне. В теплой дружеской атмосфере за чашкой чая его участники делились воспоминаниями. Они обсуждали не только военное время, но и события мирной жизни. Многие из тех, кто присутствовал на встрече, давно друг с другом знакомы. Также говорилось о необходимости патриотического воспитания молодежи. Ветераны Афганистана до начала пандемии часто приходили в школы, общались с ребятами. Сейчас ограничения постепенно снимаются, и можно будет вновь возобновить работу в этом направлении.

К слову, Валерий Киселев недавно посетил школу №1498,расположенную в Раменках. Образовательное учреждение ежегодно участвует в патриотическом форуме «Герой нашего времени», проходящем в Калининграде. «Очень приятно было, что десятиклассник Вячеслав Фиалко решил осветить в своей работе мою биографию. В интервью юный корреспондент задавал самые разные вопросы. Ему была интересна и моя личная жизнь, и, конечно, время, проведенное в Афганистане,- вспоминает Валерий Анатольевич. - Рассказал школьнику, что два года я активно участвовал в разработке специальных планов и операций, позволяющих минимизировать потери среди наших бойцов. За это время объездил почти весь Афганистан, подробно изучил ландшафт местности, быт и нравы его жителей.

Желаю Славе успешно презентовать свою работу на форуме в Калининграде. Отрадно, что школьники сегодня уделяют большое внимание истории своей страны».

-- Елена Краснова Фото из личного архива Валерия Киселева


← Депутат МГД Семенников: Высокие технологии способствуют снижению числа правонарушений в городе

→ Морозы не страшны! Беговой клуб в парке «Олимпийской деревни» возобновил тренировки


©