Оформление станции метро «Давыдково» БКЛ посвятят работникам МЧС

15.02.2021 Транспорт

Оформление станции метро «Давыдково» БКЛ посвятят работникам МЧС

Цветовой код станции, которая откроется для пассажиров в этом году, составят цвета, встречающиеся в эмблеме МЧС, – белый, оранжевый, серый и синий, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Художественное оформление призвано передать основную миссию МЧС: предотвращение, спасение, помощь.

В этих фирменных цветах будет оформлен станционный комплекс, а на всём пути следования пассажиров с уровня земли до платформы станции поместят тематические художественные панно, часть из которых выполнена скульптором Салаватом Щербаковым.

Наземный павильон будет оформлен витражом «Герои всегда рядом» в технике графического полотна. На нём будут изображены крупные фигуры пожарных, сапёров, горноспасателей, лётчиков, водолазов, медиков. На эскалаторных спусках, в кассовом зале и непосредственно на платформе они появятся в виде белых художественных барельефов, выполненных из архитектурного бетона, а в наземном павильоне художественные работы будут представлены в технике печати по стеклу. «Объёмно-планировочные решения разработаны так, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров», – подчеркнул Кузнецов.

-- Николай Карташов Фото: mos.ru


← Московская международная школа в Раменках подала заявку на получение статуса ассоциированной школы ЮНЕСКО

→ В Москве задержан подозреваемый в хранении оружия, боеприпасов и наркотического средства


©