В Крылатском рассказали об истории китайского искусства древних времен

15.02.2021 Культура

В Крылатском рассказали об истории китайского искусства древних времен

Культурный центр «Зодчие» в Крылатском опубликовал свежий выпуск лектория «Искусство Китая», рассказывающий о становлении китайского искусства III-V веков до н.э. Видео опубликовано на YouTube-канале, рассказали в учреждении.

Новая лекция «Империя и религия в зеркале китайского искусства» посвящена исторической эпохе, связанной с правлением Династии Хань. Спикер встречи - художник-каллиграф, преподаватель Школы живописи «У-Син» Андрей Щербаков подробно рассказывает о смене одной культурной эпохи на другую, о том, как видоизменялись иероглифы и их написание, какие цвета и их сочетания использовали творцы в своих работах.

В видеолекции представлено фотографии предметов быта, посуды, элементов декора и интерьеров. Щербаков объясняет техники, в которых они выполнены. Лекция рассчитана на взрослую аудиторию и будет интересна тем, кто с особым трепетом относится к искусству Китая.

По словам организаторов, лекторий «Искусство Китая» - большая познавательная программа, которая дает много знаний и материала для творческого вдохновения.

«Наши встречи – кладезь полезной информации. Спикер старается подобрать уникальный и интересный материал, который не просто рассказывает, а погружает в другой мир, в данном случае, мир творчества Китая до нашей эры. Надеемся, зритель оценит качество подготовки и обязательно присоединится к следующей лекции», - отметили в центре.

О центре

Культурный центр «Зодчие» – крупнейшая событийная площадка района Кунцево и удобное место для проведения фестивалей, лекториев, мастер-классов и выставок. В учреждении открыто много танцевальных секций, арт-студий. Подробности на сайте http://zodchie.ru/. Посетители центра должны помнить о мерах безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции: в помещении необходимо быть в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию.

Фото: Культурный центр "Зодчие"


← Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Воронцовская» в ЮЗАО

→ Ситуация с COVID-19 в Москве улучшилась. Это позволяет постепенно отменять действующие в городе ограничения


©