Контракты жизненного цикла позволят больше времени уделять лечению москвичей – Собянин

Контракты жизненного цикла позволят больше времени уделять лечению москвичей – Собянин

Больницы и поликлиники Москвы получат шесть тысяч единиц новейшего оборудования в ближайшее время. Об этом заявили на официальном сайте мэра столицы, ссылаясь на информацию, опубликованную на персональном сайте Сергея Собянина.

По данным на февраль 2021 года, уже закуплено 4,8 тысячи единиц оборудования. Им укомплектуют крупнейшие многопрофильные стационары столицы. В головных зданиях взрослых поликлиник установят аппараты МРТ, КТ, УЗИ экспертного класса, эндоскопическое оборудование, а также денситометры — приборы для исследования костной ткани. В филиалах появятся современные маммографы, рентген-установки, аппараты УЗИ и оборудование функциональной диагностики.

Собянин также отметил, что аналоговая техника будет заменена на цифровую, которую подключат к ЕРИС, что позволит выполнять расшифровку снимков за считанные минуты с помощью технологий компьютерного зрения.

Уточняется, что все «тяжелое» оборудование, аппараты УЗИ и эндоскопическую технику закупают по контрактам жизненного цикла.

«Производители не только поставят технику, но и будут своими силами обслуживать ее в течение 7–10 лет. Все, что нужно знать врачам, — номер телефона сервисной службы, по которому можно вызвать наладчика для устранения неполадок», — сказано в сообщении.

Собянин также напомнил, что 10 лет назад была закуплена качественная и современная на тот момент техника. Он подчеркнул, что большая часть той техники прослужит еще много лет, но «тяжелое» оборудование лучевой диагностики приходится менять раз в 8-10 лет.

-- mos.ru


← Музей-панорама «Бородинская битва» проведет мероприятие для детей 23 февраля

→ Собянин рассказал об оснащении больниц и поликлиник современным оборудованием


©