Как «подарить сказку» особенным детям: в Театре на Юго-Западе прошла благотворительная акция

На прошедших выходных в Театре на Юго-Западе провели благотворительную акцию «Подари сказку» по инициативе участников проекта «Импровизируем вместе».

- Наша организация «Единое творческое пространство» проводит интегративно-социальный проект «Имровизируем вместе» в формате театральной игры. Этот проект объединяет обычных и особенных детей. В группе 12 ребят – это и артисты детского музыкального театра юного актёра и подопечные фонда «Я есть», - объясняет руководитель проекта, актёр Театра на Юго-Западе Максим Драченин. - Многие театры нашей страны отозвались.

Первым оказался Театр на Юго-Западе, здесь и стартовала акция. Детей пригласили на спектакль «В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения».

- Это не просто просмотр спектакля, главное – общение. Артисты пригласили ребят на сцену, где они смогли почувствовать себя настоящими пиратами: сразиться на шпагах, померить треуголки, - улыбается Максим.

И актёры, и дети остались в восторге от такой встречи. Ребята, обняв артистов, трогательно поблагодарили их.

- Этот спектакль учит юных зрителей дружбе, поддержке, взаимопомощи, ответственности – всему тому, чему учат хорошие и добрые истории и сказки, - считает актёр Сергей Бородинов.

Актриса Любовь Ярлыкова добавляет, что постановка закладывает основы для понимания, что такое семья, учит развивать любознательность с детства, стремление узнавать новое и не бояться приключений.

Максим Драченин рассказывает, что у проекта большие планы. Российский академический молодёжный театр (РАМТ), Театр МОСТ, Московский губернский театр, несколько подмосковных театров также выразили желание участвовать в акции «Подари сказку».

-- Екатерина Магдыч Фото: пресс-служба Театра на Юго-Западе


← За время выпадения аномальных осадков с улиц ЗАО вывезено около 100 тыс. кубов снега

→ Пенсионный фонд информирует о возможности получения услуг


©