Продлить и реконструировать: в Можайском улучшится транспортное обслуживание сразу нескольких жилых кварталов

Продлить и реконструировать: в Можайском улучшится транспортное обслуживание сразу нескольких жилых кварталов Новая дорога в Можайском районе. Рендеры - Москомархитектура

Можайский район ждут перемены: Гжатскую улицу решено продлить, а улицу Багрицкого — реконструировать. Местные жители могут выразить свое мнение по поводу нового строительного проекта, приняв участие в общественных обсуждениях на портале «Активный гражданин» до 2 марта. Все предложения будут переданы разработчикам проекта.

- Новый проект предусматривает продление участка Гжатской улицы и строительство дополнительных проездов от улицы Багрицкого до Проектируемого проезда 4162, - рассказывает начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы Можайского района Анатолий Власенко. – Данное решение поможет улучшить транспортную доступность расположенных там жилых кварталов.

В рамках предстоящей реконструкции на улице Багрицкого планируется разместить 4 остановочных пункта, а еще проложить велопешеходную дорогу к троящейся станции БКЛ «Давыдково».

- Действительно, скоро откроется станция БКЛ «Давыдково», которой наверняка будут пользоваться жители Можайского района. Поэтому и добираться до нее должно быть удобно и быстро, - добавил Анатолий Владимирович.

Будет создан новый проезд к улице Петра Алексеева. А Гжатская улица станет двухполосной, вдоль нее появятся тротуары. Помимо прочего, изменения на улицах Багрицкого и Гжатской повлекут за собой и работы по благоустройству. На территориях близ этих улиц разместятся велодорожки, площадки для тренировки собак и зоны отдыха со скамейками.

-- Наталья Лужнова


← Депутат Мосгордумы Герасимов поддержал идею установить памятник Александру Невскому

→ Наряд вне очереди: клуб-мастерская «Красный сарафан» представил новую экспозицию


©