Текстильные картины. В библиотеке № 209 откроется необычная выставка

25.02.2021 Культура

Текстильные картины. В библиотеке № 209 откроется необычная выставка Фото: страничка Екатерины Паниной «ВКонтакте»

Городская библиотека № 209 имени Алексея Толстого, расположенная в Дорогомилове на Кутузовском проспекте, с начала года уже успела провести несколько мероприятий для своих читателей. Когда встречи были невозможны из-за ограничений, они проходили в формате онлайн. А сейчас организуются уже и в очной форме.

«В ближайшую субботу, 27 февраля, у нас состоится открытие выставки текстильных картин «Магические минералы». Автором работ является имидж-дизайнер Катя Панина», - рассказывает главный библиотекарь и организатор данной экспозиции Татьяна Феоктистова.

На выставке будут представлены работы, выполненные в оригинальной технике живописи Fluid Art (Жидкий Акрил). Стоит отметить, что эскизы Екатерина делает в краске, но нередко дорабатывает картины при помощи компьютерных программ. По словам автора, в жидком акриле сложно сделать четко то, что ты хочешь. Иногда краски ложатся на текстиль так, как им хочется.

В своих работах Катя Панина использует метафорические знаковые символы и ассоциации. Каждый зритель может увидеть в них не только предложенную художником метафору, но и что-то свое, что отозвалось в его личных внутренних переживаниях. Открытие выставки в Арт-зале библиотеки состоится в 16:00.Обращаем ваше внимание, что для участия необходимо пройти предварительную регистрацию.

«Мы соблюдаем все требования безопасности. Проводим регулярную обработку дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей. Войти в помещение возможно только в масках и перчатках. Всем посетителям измеряют температуру бесконтактным термометром», - сообщила нам заведующая отделом обслуживания Яна Головкова.

-- Елена Краснова


← Наряд вне очереди: клуб-мастерская «Красный сарафан» представил новую экспозицию

→ Газета "На Западе Москвы" №7 (2021г.)


©