Обновление. Рассказываем о благоустройстве района Филевский парк

Обновление. Рассказываем о благоустройстве района Филевский парк Фото автора

В районе Филевский парк появится новая аллея, будут благоустроены дворы, площадки для выгула собак. Подробностями о планах на текущий год поделился глава районной управы Роман Мирошниченко.

«В 2021 году планируется большое благоустройство в 44-м квартале. Здесь давно не реализовывались крупные проекты», - говорит он.

Перед домами 7, 9, 11 по Тучковской улице по желанию местных жителей изменят дорожно-тропиночную сеть, на месте старой детской площадки появится новая с современным игровым оборудованием. За домом 11 обустроят экозону. В мини-сквере разместится уличная библиотека и спортивная площадка.

Возле дома 13 сейчас расположена детская площадка. Она находится рядом с трубой от старой нефункционирующей котельной. Согласно плану, постройку разберут. «Площадку демонтируем, затем воссоздадим новую. Она будет более функциональной. Также выставим подпорные стены. Пространство приобретет современный красивый вид», - говорит Роман Евгеньевич. - А за домами 2, 4 по Тучковской улице и домом 14 по Багратионовскому проезду сделаем аллею. Раньше ее там не было. Вдоль прогулочной территории разместим несколько небольших детских городков».

Начиная с 2018 года в кварталах 48, 49, 50, 51, 53, 54, 55, 56, 57 выполнен ремонт большими катами (комплексная замена асфальтобетонного покрытия). В этом году работа будет продолжена.

«Очень бы хотелось, чтобы Депздрав выделил средства на замену асфальта на территории больницы № 51: покрытие в плохом состоянии. Ранее мы со своей стороны на комиссии по безопасности дорожного движения добились увеличения парковочного пространства перед больницей. Теперь машины не мешают заезду «скорых», - отмечает Мирошниченко.

«По программе стимулирования благоустроим в этом году территорию по адресу: ул. Новозаводская, 2, корпус 1. Расположенная здесь оригинальная деревянная площадка со временем прогнила. На ее месте возведем новую. Все МАФы (малые архитектурные формы) также будут выполнены из дерева. А на Большой Филевской, 23, между корпусами 1, 2, 3, по пожеланиям жителей появится большая видовая площадка. На ул. Минская 4, к. 1 оборудуем зону для занятий воркаутом», - сообщает глава управы.

По программе социально-экономического развития района согласовано благоустройство двух площадок для выгула собак по адресу: Новофилевский проезд, владение 1. В ходе реконструкции рабочие заменят покрытие, приведут в порядок забор, установят новое оборудование.

-- Елена Краснова


← В Комплексе градостроительной политики Москвы рассказали о сроках запуска юго-западного участка БКЛ

→ Спасатели напоминают о правилах безопасности при выходе на лед


©