Спасатели напоминают о правилах безопасности при выходе на лед

Спасатели напоминают о правилах безопасности при выходе на лед

В столицу пришло резкое потепление. Столичные сугробы, выросшие за последние недели рекордных снегопадов, начали стремительно таять, образуя на улицах локальные подтопления. Тем не менее, толщина льда на озёрах и прудах города Москвы по состоянию на 28 февраля 2021 года остаётся безопасной, составляя в среднем более 40 см.

На акватории Москва-реки толщина льда варьируется от 0 до 30 см. Здесь наибольшую опасность представляет участок от Фрунзенской Набережной до Москворецкой набережной, где курсируют прогулочные теплоходы, нарушая целостность ледяного покрова реки. В районе Серебряного Бора и Карамышево лёд на реке от 22 до 30 см с промоинами. В заливах и поймах Москва-реки ледяной покров от 24 до 50 (Рублёво) см.

Напоминаем, что безопасным для перехода является прозрачный лёд с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см, а с учётом длительных нагрузок допустимая толщина льда не должна быть меньше 10 см.

Опасные места на льду водоёма: площадки, покрытые толстым слоем снега, чистые прогалины на снежном покрове, тёмные пятна, предупреждающие о непрочности льда, места с вмёрзшими в лёд камышами, водорослями или какими-то другими предметами, места сбрасывания промышленных вод.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах постоянно призывают жителей столицы соблюдать правила безопасности при выходе на лёд.

Фото: Служба ГО и ЧС по ЗАО Москвы Департамента ГОЧСиПБ


← Обновление. Рассказываем о благоустройстве района Филевский парк

→ Собянин осмотрел первый возведенный по программе реновации дом в Щукине


©