На зарядку становись: в парке «Олимпийской деревни» научат тренироваться правильно

02.03.2021 Спорт

На зарядку становись: в парке «Олимпийской деревни» научат тренироваться правильно

В парке «Олимпийской деревни» расположены две спортивные площадки для воркаута — уличных тренировок. В рамках проекта «Показать за 60 секунд» на снарядах этих площадок появились QR-коды, которые помогут спортсменам повысить эффективность тренировок и избежать травм. Корреспондент «НЗМ» посетил парк «Олимпийской деревни», чтобы выяснить, как это работает.

Одна из площадок для тренировок находится прямо за храмом Александра Невского — туда-то мы и отправились. Площадка новая, комфортная, выглядит хорошо: современный инвентарь, безопасное резиновое покрытие, и информационный стенд, на котором обозначены все правила поведения в гимнастической зоне. Стеклянные бутылки там оставлять нельзя, с собаками гулять — тоже. И, разумеется, никакого алкоголя и табака.

Табличка с QR-кодом на каждом снаряде. Откуда они здесь, и как ими пользоваться, рассказала руководитель спортивного отдела парка «Фили» Ирина Сотникова.

- На территориях парка недавно был запущен проект «Показать за 60 секунд» совместно с Москомспортом. Провести тренировку на свежем воздухе могут все желающие. Достаточно просто навести камеру смартфона на QR-код, и устройство предложит перейти на специальный сайт, где собраны тренировки с помощью уличного инвентаря, - говорит Ирина.

Ссылка QR-кода ведет на сайт 60seconds.video, где размещены видеоролики со спортсменами Михаилом и Натальей Китаевыми, которые являются лидерами воркаут-движения. На первом видео они советуют начать тренировку с разминки и показывают, как ее выполнить. Кстати, если вы начинающий спортсмен и определенные упражнения вам делать тяжело, можно выполнить их в облегченной версии — на видео показано, как.



После предлагаются ролики на разные группы мышц — для рук и груди, плеч, пресса, икр, бедер и ягодиц. Уделяйте внимание как верхней части тела, так и нижней — это позволит привести в гармоничную форму все тело.

- В парке есть wi-fi, так что можно не бояться за интернет-трафик, пока смотришь видео на улице, - добавила Ирина.

QR-кодами уже пользуются любители воркаута в парке: пока среди них больше всего молодежи, но и спортсмены постарше осваивают современные технологии.

К слову, аналогичные площадки для уличной тренировки и подсказками в виде QR-кодов можно найти в парках «Фили» и 50-летия Октября.

-- Наталья Лужнова


← Как освоить смартфон в преклонном возрасте? Рассказывает специалист

→ Творчество "без ограничений". В Москве возобновляет работу проект "Уличный артист"


©