Собянин рассказал о строительстве лечебно-диагностического комплекса в ИКБ №1

03.03.2021 Здоровье

Собянин рассказал о строительстве лечебно-диагностического комплекса в ИКБ №1

Возведение нового лечебно-диагностического комплекса инфекционной клинической больницы №1 на Волоколамском шоссе может закончиться раньше, заявил Сергей Собянин во время осмотра строительных работ в учреждении.

«Так как придется работать достаточно интенсивно, сделаем раньше положенного срока», - отметил мэр. Власти, несмотря на коронавирус, не останавливали строительство.

Это будет крупнейшая в стране инфекционная больница, и в пять раз больше той, что ранее здесь была. Медучреждение будет оснащено самым современным диагностическим, лабораторным, операционным оборудованием.

Возведение современного инфекционного лечебно-диагностического комплекса на территории ИКБ №1 стартовало в апреле 2020 года на месте снесенных устаревших корпусов больницы.

Новый комплекс будет состоять из трех корпусов, которые объединят подземным пространством и надземными переходами. Ожидается, что первых пациентов новая инфекционная больница примет в 2023 году.

В клинике будет создано 546 одноместных мельцеровских боксов.

В новых корпусах больницы также будет размещен гепатологический центр с дневным стационаром для оказания помощи пациентам с инфекционными заболеваниями печени, суперсовременная лаборатория четвертого уровня биобезопасности (BSL-4), акушерский блок с отделением неонатологии. Также здесь будет работать поликлиническое отделение, профильные кафедры трех медицинских вузов (МГМСУ имени Евдокимова, РНИМУ имени Пирогова, РУДН) с лекционными залами для обучения студентов, а также клинический отдел НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

-- pixabay.com


← Как похудеть к весне? Советы диетолога

→ Проект «SOTKA: Пришло Время Изменить Себя» приглашает к участию всех желающих


©