Как исполнить свое желание: арт-терапевт делится секретами визуализации

Как исполнить свое желание: арт-терапевт делится секретами визуализации

На Рублевском шоссе работает клуб «Палитра» ТКС «Кунцево» - там юные жители Крылатского могут заниматься творчеством и музыкой. Сейчас в «Палитре» проходит выставка художницы и арт-терапевта Юлии Дивиной, которая преподает живопись и рисунок детям. Корреспондент «НЗМ» встретился с Юлией и попросил рассказать, как создаются ее картины.

Экспозиция представлена в холле клуба, и полюбоваться ею можно до 8 марта. На деревянных мольбертах стоят большие холсты на подрамниках, а маленькие работы выставлены на угловом стеллаже. Осматривать картины очень удобно, там есть место, чтобы разойтись с другими желающими приобщиться к прекрасному. Естественно, прежде чем наслаждаться искусством, гостям необходимо надеть маску и перчатки — для своей же безопасности.

- В живописи я использую акрил, масло, акварель, и даже другие материалы. Все картины созданы не просто так — в силу того, что я арт-терапевт, я заряжаю картины эмоциями, выплескиваю на них все, что накопилось внутри, - говорит Юлия.

И действительно, глядя на картины, невольно начинаешь гадать, чему они посвящены, и искать сходство со своими мыслями и чувствами.

- Вот этот холст посвящен расставанию с мужчиной, эта работа с золотой рыбкой заряжена на исполнение желания. А вот эта картина с видом Парижа — интерьерная, скоро она уедет за океан. И еще одна интерьерная работа — с цаплями, - рассказывает Юлия.

Художница уверена, что не каждая картина станет достойным украшением интерьера — и дело вовсе не в сочетании с обоями. Дело в том, что определенные символы оказывают влияние на психику человека.

- Если вы хотите привлечь в свою жизнь партнера, или наоборот, укрепить отношения с уже имеющимся любимым человеком, хорошим решением будет выбрать для украшения комнаты изображение пары животных. Это могут быть лебеди или другие птицы, лошади, кошки. И следите, чтобы изображенные звери не были заключены в клетку, не были оскаленными или злыми, иначе можно добиться противоположного эффекта! - делится знаниями Юлия.

Иными словами, символ желаемого лучше всего держать перед глазами. Если очень хочется загородный дом — стоит украсить квартиру дачным пейзажем, а если самое горячее желание — это путешествие, нужно держать перед глазами изображение того места, куда хочется больше всего.

- Конечно, не стоит думать, что как только вы повесите дома картину, ваше желание тут же сбудется. Нет, конечно же, надо прикладывать усилия к исполнению мечты, работать, идти к цели, но если перед глазами будет визуализация — дело пойдет веселее, - уверена арт-терапевт.

Нарисовать нужный мотив можно и самостоятельно — вооружившись самоучителем или записавшись на занятие в «Палитру».

-- Наталья Лужнова Фото автора


← Первенство Москвы по каратэ принесло спортсменам из ЗАО золото и серебро

→ Для мамы с любовью: простые идеи поделок к 8 марта


©