Для мамы с любовью: простые идеи поделок к 8 марта

04.03.2021 Дети

Для мамы с любовью: простые идеи поделок к 8 марта

До Международного женского дня остается несколько дней. Но для подготовки подарков еще есть время! Взрослые, скорее всего, предпочтут отправиться в магазин, чтобы приобрести приятный сувенир, а у малышей есть отличный повод порадовать своих любимых мам и бабушек самостоятельно выполненной поделкой. Разумеется, здесь помощь старших при таком деле тоже лишней не окажется.

Простыми и в то же время оригинальными идеями поделок с нашими читателями поделилась специалист по социальной работе семейного центра «Кутузовский» Светлана Лепшина.

«Есть много идей хенд-мейд подарков. Но не все они подходят для детей. Ведь малышам в силу возраста еще сложно делать какие-то многоэтапные, сложные работы. Может получиться так, что ребенок быстро устанет и за него придется все делать родителю. А это не доставит никому удовольствия», - отмечает она.

В центре «Кутузовский» ребята подготовили к 8 марта открытки. На лицевой части они сделали аппликацию в виде платья. «Понадобился клей, альбомный лист, цветная бумага. А в качестве элемента декора для платья мы использовали цветок из ткани. Подобные украшения продаются в любом магазине для творчества», - говорит Светлана.

Можно сделать открытку в форме цифры 8, вырезав ее из плотного листа картона красного цвета. А сверху в качестве декора использовать аппликацию. «На цветной бумаге нарисуйте контуры цветов: ромашки, тюльпаны, колокольчики. Чем больше видов и форм, тем лучше. Пусть малыш вырежет их и приклеит на картон. Если цветы будут накладываться один на другой, не страшно. Главное здесь – постараться оставить как можно меньше пустых пространств», - рекомендует специалист.

Оригинальный букет получается из «ладошек». Ребенок должен обвести свою руку, используя карандаш, и далее вырезать по контуру получившееся изображение. «Элементы для аппликации нужно раскрасить акварельными красками. Пусть их будет не меньше девяти. Затем на альбомный лист наклеить вырезанную из ткани вазу и «ладошки». «Можно поступить немного иначе, не разукрашивать уже вырезанные элементы, а покрасить ладонь ребенка, и пусть он делает отпечатки на бумаге. Так малышу будет даже интереснее», - советует Светлана.

Вазу и букет цветов можно сделать из разноцветных салфеток, которые следует поделить на несколько частей и скрутить в комочки. «Самое простое – изобразить мимозу. Для нее выберите салфетки желтого цвета, для вазы, допустим, голубого. Наклейте все на бумагу, а веточки у цветов нарисуйте акварелью. Получается объемная поделка», - рассказывает специалист.

По ее словам, сейчас в интернете можно найти много креативных идей. «Я с сыновьями и дома часто делаю различные интересные вещи. К слову, творить можно не только по праздникам, но и в обычные дни, - добавляет Светлана. - Поделки я собираю, а когда накопится достаточное количество, организую мини-выставку. Детям очень приятно видеть, что их творчество ценят».

-- Елена Краснова Фото: семейный центр «Кутузовский»


← Как исполнить свое желание: арт-терапевт делится секретами визуализации

→ Спасатели Западного округа столицы в феврале спасли двух человек


©