В Москве прививку от коронавируса сделали более 700 тысяч человек

В Москве прививку от коронавируса сделали более 700 тысяч человек

Свыше 700 тыс. человек прошли вакцинацию на территории столицы. Такими данными в эфире «Россия 24» поделилась заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она прокомментировала итоги годовой борьбы с эпидемией.

«На сегодняшний день в Москве вакцинировано более 700 тыс. человек с начала кампании. Ежедневно примерно вакцинируются от 10 до 15 тыс. в зависимости от дня недели», - отметила вице-мэр.

По ее словам, горожане могут выбрать место для получения прививки самостоятельно из большого количества вариантов. По официальным данным, иммунитет после вакцинации сформировался примерно у 43% жителей Москвы.

«Мы систематически проводим замер уровня популяционного иммунитета <...> Антитела G имеют на сегодняшний день в среднем 42-43% москвичей», - добавила Ракова.

За период пандемии более 1 млн москвичей переболели COVID-19. Они занесены в специальный реестр.

Комментируя информацию о третьей волне, Анастасия Ракова сказала, что увеличение прироста заражений возможно, однако власти надеются, что оно не будет таким же, как в первую и вторую волны. При этом в городе готовятся к разным сценариям.

-- mos.ru


← Предпраздничные хлопоты по случаю 8 марта в многодетной семье из Кунцева

→ Подарить настроение! В ЗАО проходит акция «Вам, любимые»


©