Предпраздничные хлопоты по случаю 8 марта в многодетной семье из Кунцева

08.03.2021 События

Предпраздничные хлопоты по случаю 8 марта в многодетной семье из Кунцева Фото: Эдуард Кудрявицкий

Предстоящие праздничные дни по случаю Женского дня – настоящее испытание для любого мужчины: суметь приятно удивить любимую, родных не только цветами и сюрпризами, но и на кухне в фартуке по доброй традиции похлопотать. А каково папам в многодетных семьях, решили полюбопытствовать мы и отправились в Кунцево, в гости к семье Кузнецовых, из десяти детей в которой шестеро – девочки! Мама Елена Вячеславовна, папа Николай Анатольевич, девять детей, собака, кошка и черепашки живут в 4-комнатной квартире на Ельнинской улице.

«Вообще у нас десять ребятишек. Но старшая, Ангелина, со своим мужем уже отдельно живут», – встречает нас на пороге мама. Из комнаты доносятся звуки пианино, губной гармошки, скрипки. Сразу понятно – семья музыкальная. «Все дети у нас на чём-то играют. За качеством исполнения следит папа. У него нет профессионального образования, но слух очень тонкий. Сразу слышит, если кто-то фальшивит», – улыбается Елена.

И в этот момент на пороге появляется глава семьи с огромным букетом тюльпанов. «Девчонки, бегом ко мне. Держите цветочки, – обращается он к женской части семьи, поясняя мне: – Это такая своеобразная репетиция 8 Марта. Решил удивить моих красавиц, люблю их радовать. А вот что я придумал на сам праздник, не скажу, вы ж об этом напишете, какой же это будет сюрприз», – смеётся.

«Папа у нас замечательный. Даже когда с работы приходит уставшим – он бригадир шиномонтажа, – всегда спросит, как дела, пообщается со старшими, поиграет с малышами», – рассказывает Александра, студентка РХТУ. А ещё она, как и отец, увлекается академической греблей. «Никому из детей мы с мужем не навязывали занятия. Увлечения они выбирают сами, поэтому у каждого своё хобби», – говорит Елена.

-- Елена Краснова


← Нонна Гришаева: «Люблю весной гулять в яблоневом саду на «Мосфильме»

→ В Москве прививку от коронавируса сделали более 700 тысяч человек


©