«Пионер» покажет новую экранизацию «Конька-Горбунка»

09.03.2021 Дети

«Пионер» покажет новую экранизацию «Конька-Горбунка» Фото: кадр из фильма О. Погодина «Конёк – Горбунок»

14 марта в 11:50 в кинолектории «Детского Пионера» на Кутузовском, 21 пройдет показ нового фильма режиссера Олега Погодина «Конёк-Горбунок». Лента сделана по мотивам знаменитой сказки Петра Ершова.

История Ивана, которого старшие братья считают дурачком, и его верного помощника Конька-Горбунка была впервые опубликована в 1834 году. В Светском Союзе её знал каждый ребенок. Сказка Ершова была переведена на 27 языков населяющих нашу страну народов и напечатана общим тиражом семь миллионов экземпляров. Рукопись из-за невероятной популярности переиздавалась более ста раз. В 1941 году первую экранизацию сказки осуществил Александр Роу. Вторую экранизацию в 1947 году выпустил «Союзмультфильм», режиссером стал Иван Иванов-Вано. Спустя более полувека на экраны выходит третья экранизация, которую сделал Олег Погодин, он написал свой сценарий вместе с Алексеем Бородачёвым. В главных ролях: Антон Шагин и Паулина Андреева. Актер театра и кино Павел Деревянко озвучил Конька-Горбунка, а также сыграл его с помощью компьютерных технологий.

Работала над проектом крупнейшая в России студия виртуальных спецэффектов. Лента Олега Погодина, несомненно, станет одной из главных премьер 2021 года. Она превращает бессмертный текст Ершова в увлекательную кинематографическую прозу. Авторы экранизации вводят в киноповествование дополнительные сюжеты и неожиданные повороты действия, например, историю любви Ивана к Царь-девице. Фильм идеально подходит для семейного просмотра, это захватывающее, динамичное зрелище придётся по душе взрослым и детям.

-- Рита Долматова


← Депутат Мосгордумы Русецкая: Фонды столичных библиотек пополнены лучшими книгами для детей и подростков

→ Творчество объединяет. Рассказываем о многодетной семье из Кунцева


©