Получить новую специальность после 50-ти: в центре «Моя карьера» открылись курсы сиделок

12.03.2021 События

Получить новую специальность после 50-ти: в центре «Моя карьера» открылись курсы сиделок Фото: mos.ru

С 12 марта школа патронажного ухода «Внимание и забота» совместно с центром «Моя карьера» запускают новую образовательную программу «Сиделка. Помощник по уходу». Пройти обучение могут москвичи в возрасте от 50 лет.

- Эта профессия сейчас очень востребована, но недооценена. Нужны люди на такую патронажную работу в больницах, пансионатах для пожилых людей, психоневрологических интернатах и дома. Правильный уход может поднять лежачего человека с постели, спасти его, – объясняет координатор проектов и преподаватель школы патронажного ухода «Внимание и забота» Елена Сухачёва. - В нашу программу входит и дистанционное, и очное обучение. Теоретические занятия будут проходить онлайн, а практические – на тренингах в центре «Моя карьера», где участники курсов будут учиться пользоваться функциональными кроватями, скользящими простынями, досками для перемещения и другим оборудованием.

- Мы учим, как правильно перемещать, чтобы не надорвать себе спину, как избежать эмоционального выгорания – всему тому, от чего страдают необученные сиделки, которые идут работать без необходимых знаний в этой области, - уточняет Елена.

Помимо этого, участники программы получат много новых знаний и навыков, которые нужны людям на современном рынке труда: как продвигать себя в социальных сетях, как открыть социальный бизнес (для тех, кто захочет организовать патронажную школу или пансионат), как стать самозанятым.

Программа разработана согласно современным европейским методикам с участием специалистов, которые работали в Германии. После окончания обучения все участники программы получат дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке по специальности «Сиделка (помощник по уходу)». Кроме того, в центре «Моя карьера» помогут с трудоустройством, проводя встречи выпускников с работодателями.

- Учиться такой профессии идут не только женщины, в первом потоке у нас будет трое мужчин. Им такая работа, безусловно, подходит, потому что они физически крепче и очень востребованы в реабилитационных центрах и больницах, где много пациентов, и их надо перемещать, - подчёркивает Елена Сухачёва. - Сейчас патронажные службы могут предложить работу рядом с домом, удобный график. Сиделки могут быть возраста и 70+,

На данный момент на бесплатное обучение по программе зарегистрированы 60 человек. Их разделят на 3 потока. Срок обучения – 3 месяца.

-- Екатерина Магдыч


← Депутат Мосгордумы Герасимов: Открытие филиала Эрмитажа станет знаковым событием культурной жизни Москвы

→ Сенатор РФ Инна Святенко: В Москве большинство социальных выплат можно теперь получить «в один клик»


©