В приоритете безопасность и здоровье пациентов. Как в больнице №51 проводят обеззараживание воздуха

12.03.2021 Здоровье

В приоритете безопасность и здоровье пациентов. Как в больнице №51 проводят обеззараживание воздуха Фото: ГКБ №51

В настоящее время вопросам биологической безопасности при оказании пациентам помощи в условиях стационара уделяется особое значение. Это обусловлено широким распространением возбудителей устойчивых как к различным антимикробным препаратам, так и к дезинфицирующим средствам, а также продолжающемуся пандемическому распространению новой коронавирусной инфекции.

Для снижения рисков инфицирования, получения максимально качественных медицинских услуг в больнице № 51 приняты исчерпывающие меры. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, других острых респираторных вирусных инфекций и прочих заболеваний в каждой палате стационара установлено оборудование для обеззараживания воздуха.

Инновационные системы очистки изготовлены с использованием новейших технологий, а также фотокаталитических элементов, что позволяет не просто очищать воздух от вирусов и бактерий, но и, к примеру, устранять запахи. Кроме этого, данное оборудование эффективно в отношении не только биологических, но и химических факторов. Благодаря его использованию удается сократить вдвое количество микроорганизмов в помещении. Это позволяет сделать качество воздуха существенно выше критериев, установленных санитарными правилами.

Технология обеззараживания полностью безвредна, поэтому аппараты могут использоваться в присутствии пациентов и сотрудников.

-- Никита Бреус


← Строчки фронтовых писем прозвучали в Музее Победы

→ Во время пандемии 22 тысячи москвичей присоединились к волонтерскому движению


©