Во время пандемии 22 тысячи москвичей присоединились к волонтерскому движению

13.03.2021 События

Во время пандемии 22 тысячи москвичей присоединились к волонтерскому движению

С момента начала в Москве пандемии коронавируса 22 тысячи жителей столицы стали волонтерами. Они присоединились к городскому проекту «Мы вместе» и были разделены на девять штабов.

Организаторы штабов принимали заявки от пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями, рассылали их в рабочие чаты, в которых свободные волонтеры брали на себя обязанность по доставке. Горожане просили не только сходить за продуктами или лекарствами, но и оплатить квитанции, выгулять домашних животных и многое другое.

Председатель комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова отметила, что до начала пандемии в столице было 70 тысяч волонтеров. По ее словам, средний возраст волонтеров составляет 24 года. Порядка 70% из них – девушки.

В январе 2021 года волонтеры доставили пенсионерам почти 1,5 тонны овощей, фруктов, мяса и рыбы, 320 упаковок сладостей к чаю и другие продукты питания. За это же время добровольцы 193 раза посетили медучреждения Москвы, где получили рецепты от врачей и приобрели 1248 упаковок лекарств для тех, кто находился на самоизоляции.

-- mos.ru


← В приоритете безопасность и здоровье пациентов. Как в больнице №51 проводят обеззараживание воздуха

→ Писатель Юрий Поляков: «В Переделкине стихоносные места»


©