Палитра ярких красок. В центре «Доверие» осваивают городецкую роспись

23.03.2021 Дети

Палитра ярких красок. В центре «Доверие» осваивают городецкую роспись

В семейном центре «Доверие» для ребят проводят интересные занятия. Опытные преподаватели помогут выполнить домашнее задание, а также расскажут, как сделать необычную открытку и оригинальную поделку.

Мы побывали на занятии под руководством Любови Аркадьевой. Мастер-класс был посвящен городецкой росписи. «Сегодня мы оформляем открытку, которую потом каждый может забрать с собой и подарить друзьям и родным, - рассказывает Любовь Андреевна. – Каких-либо ограничений по цветам я не ставлю. Каждый формирует интересную ему палитру».

Одно из главных правил создания удачного рисунка – выбор правильной композиции. «Необходимо все заранее спланировать, разметить. На листе не должно быть пустых мест, а также чрезмерного скопления элементов. Ребята молодцы, они всегда прислушиваются к рекомендациям», - отмечает педагог.

Главные элементы рисунка – цветы. Наметив, где будут располагаться листья и лепестки, юные художники приступают к их разукрашиванию. «Мы рисуем гуашью. Удобная в работе краска. Она яркая и не течет. А благодаря смешению цветов можно создать десятки оттенков. Главное, не забывать и не лениться вовремя менять воду в баночке. Иначе она становится мутной и кисточка уже не так хорошо промывается», - советует Любовь Аркадьева.

Кристина занимается в центре уже несколько лет. «Раньше я тоже ходила на рисование в другое место. Но потом пришла в «Доверие» и мне здесь понравилось больше. Вот мой конь. Тщательно прорабатываю каждую его деталь. Пока сделала перерыв, через несколько занятий продолжу», - показывает девочка одну из своих работ.

«Кристина – молодец. Очень ответственно подходит к каждому заданию», - отмечает Любовь Андреевна. Рядом с ней рисует Стефани. На занятиях она новичок. «Я совсем недавно пришла. Но уже успела подружиться с ребятами. Я люблю рисовать и красками, и карандашами», - говорит она.

По словам преподавателя, в центре часто устраивают выставки творческих работ. «Детям очень нравится, когда их рисунки оценивают не только сами они, но и другие дети, а также взрослые», - считает Аркадьева.

-- Елена Краснова Фото автора


← Сенатор Святенко: Более 60 тыс москвичей ежемесячно пользуются интерактивной картой социальных услуг

→ Декупаж, «Мамба Джайв», канзаши. В центре социального обслуживания Дорогомилова работает удивительная пара


©