Декупаж, «Мамба Джайв», канзаши. В центре социального обслуживания Дорогомилова работает удивительная пара

Декупаж, «Мамба Джайв», канзаши. В центре социального обслуживания Дорогомилова работает удивительная пара Фото автора

Любовь Александровна Пашкова и Сергей Алексеевич Косов – удивительные люди. По признанию самих супругов, главное, что их объединяет, это любовь к творчеству. Вместе они работают в филиале «Дорогомиловский» территориального центра социального обслуживания «Фили-Давыдково». Она преподаватель мастерской дизайна «Краски жизни», он – руководитель студии «Веселая Кадриль».

У Сергея Косова много наград и медалей. Он конкурсный танцор по спортивным бальным танцам, финалист московских и общероссийских соревнований, лауреат международного конкурса «Русские сезоны в Париже» - 2006. Любовь Александровна помимо рукоделия отлично поет (академическое сопрано) и, конечно, танцует вместе с мужем. До пандемии они не раз организовывали музыкальные вечера и балы. Одна из особенностей таких мероприятий – обязательный дресс-код. Вход для дам возможен только в платьях, а для кавалеров – в костюмах и фраках.

«Сейчас мы работаем онлайн. Ждем возвращения к очной форме. Занятия проводим на платформе в Zoom. Одно из последних называлось «Яблони в цвету». Лепили веточки из полимерной глины. Во время урока я включаю музыку, она поднимает настроение, - говорит Любовь Александровна». Прошлым летом во время самоизоляции она закончила дистанционные курсы по лепке из полимерной глины и получила соответствующий сертификат. В планах проведение занятий по декупажу и канзаши (техника создания украшений из ткани). Также у супругов есть свой канал на YouTube. Там можно найти записи различных мастер-классов.

В апреле рукодельница организует занятие, посвященное переработке вторсырья. «Будем создавать из пластиковых бутылок элементы декора, а из полиэтиленовых пакетов цветы», - делится планами Любовь Пашкова.

Сергей Алексеевич в Zoom проводит уроки по дыхательной гимнастике Стрельниковой, танцевальные мастер-классы, разминку. Сейчас он готовится к занятию, посвященному танцу «Мамба Джайв».

-- Елена Краснова


← Палитра ярких красок. В центре «Доверие» осваивают городецкую роспись

→ «Математику затем учить надо, что она ум в порядок приводит»: педагог о том, как полюбить предмет


©