Депутат МГД Титов: Отрасль информационных технологий сегодня является передовой в Москве

24.03.2021 События

Депутат МГД Титов: Отрасль информационных технологий сегодня является передовой в Москве mos.ru

Агентство инноваций Москвы запускает пилотный проект по тестированию цифровых инновационных технологий в спортивной сфере. Это свидетельство того, что московская ИТ-отрасль разрабатывает качественные цифровые решения для всех сфер городской жизни. Соответствующее мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразил член комиссии городского парламента по науке и промышленности Андрей Титов.

«Соглашение с 13 пилотными площадками, в числе которых как федерации спорта, так и спортшколы, спортивные общества, будет подписано в ближайшее время. Планируется опробовать решения, которые будут направлены на улучшение тренировочного процесса, укрепление здоровья, реабилитацию спортсменов. Это позволит создать базу для тестирования программных решений самого разного профиля», - сказал Андрей Титов.

Депутат столичного парламента отметил, что отрасль информационных технологий сегодня является передовой в Москве.

«На нее ориентированы инвесторы, и многие стартапы находятся в поиске идей, которые будут востребованы и эффективны. Здоровье и спорт - одно из направлений, где есть большой простор для идей. Московская ИТ-отрасль разрабатывает качественные цифровые решения, и создание базы для апробации оборудования, технологий необходимо и отрасли, и городу», - считает Андрей Титов.

В качестве примера парламентарий привел разработки, которые получат площадки для тестирования. В их числе - беговой тренажер с игровой механикой в виртуальной реальности, VR-тренажер по фехтованию. Есть и технологии, направленные на сохранение здоровья - например, датчики сотрясения мозга, установка для дыхательной терапии и другие, уточнил он.

«Внедрение цифровых решений важно и для большого спорта, и для массового спорта, физкультуры. В Москве есть обширное поле для работы специалистов в информационных технологиях: у нас зарегистрировано 3,9 тыс. компаний в сфере спорта, из них более половины - разработчики и производители спортивных товаров, тренажеров и оборудования. Это сектор, который, согласно всем мировым тенденциям, будет только расти, у него большие перспективы. Это потребует и роста квалификации тренерского состава, что означает, что уже в ближайшее время нужны будут корректировки в программах подготовки специалистов. Знание программных продуктов, технологий станет обязательным. Направление открывает новые перспективы во многих сферах городской жизни», - прогнозирует Андрей Титов.


← Сергунина: Все российские регионы стали партнерами сервиса Russpass

→ Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»


©