Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

С ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА КУНЦЕВСКОЙ УЛИЦЕ, УДАЛИЛИ ВАНДАЛЬНЫЕ НАДПИСИ

Фото: Елена Краснова

Валентина Костенко, ул. Молодогвардейская: «На улице Кунцевской недавно хулиганы расписали один из стендов, посвящённых событиям Великой Отечественной войны. Свои каракули они оставили на части экспозиции, посвящённой Георгию Жукову и Александру Василевскому. Просим очистить конструкцию».

Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:

– Вандальные надписи удалены. Стенды, расположенные вдоль пешеходной зоны улицы Кунцевской, сейчас находятся в надлежащем состоянии.

От редакции

Информационные щиты, посвящённые событиям военных лет, на Кунцевской улице были установлены в прошлом году в честь 75-летия Великой Победы. Из размещённых здесь материалов можно узнать о городах Европы, освобождённых нашей армией от фашистов. Так, для штурма Берлина были сосредоточены огромные силы Красной Армии. В городе наши войска встретили ожесточённое сопротивление. Потери СССР в Берлинской операции составили 78 тыс. убитыми, более 350 тыс. человек были ранены. Также на стендах размещены биографии знаменитых полководцев Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что большую помощь в сборе и оформлении материалов для размещения на информационных щитах оказали районный Совет ветеранов и Институт военной истории Министерства обороны РФ.

НА КОЗЫРЬКАХ ПОДЪЕЗДОВ ДОМА 24 КОРП. 2 ПО УЛИЦЕ КРЫЛАТСКИЕ ХОЛМЫ ПРОИЗВЕДЕНА ЗАМЕНА СВЕТИЛЬНИКОВ

Лампы на козырьках заменили на более мощные. Фото: Кирилл Журавок

Галина Хасанова, ул. Крылатские Холмы, д. 24, корп. 2: «Просим установить опору освещения на углу нашего дома, где табличка с адресом, и хорошо бы заменить лампочки над входами в подъезды на более яркие».

Заместитель главы управы района Крылатское по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Николай СВЕЖИНЦЕВ:

– Для улучшения освещённости входов в подъезды этого жилого дома работники ГБУ «Жилищник района Крылатское» заменили светильники, расположенные на козырьках. Что касается установки опор освещения на территориях дворов, сообщаю, что работы выполняются в соответствии с программой Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. План работ на 2021 год уже сформирован, указанный адрес в перечень не был включён. Предложение по установке опоры освещения будет внесено при формировании программы на 2022 и последующий годы.

В ПОДЪЕЗДЕ № 4 ДОМА 14 КОРП.1 НА НОВОПЕРЕДЕЛКИНСКОЙ УЛИЦЕ УЛОЖИЛИ АНТИСКОЛЬЗЯЩИЕ КОВРИКИ ПО ПРОСЬБАМ ЖИТЕЛЕЙ

Резиновые коврики помогут жильцам не упасть на мокрой плитке. Фото: Кирилл Журавок

Татьяна Бабенкова, ул. Новопеределкинская, д. 14, корп. 1: «У нас в четвёртом подъезде на первом этаже уложили плитку, на которой обувь, бывает, скользит».

Глава управы района Ново-Переделкино Николай БУЛЫГИН:

– По просьбам жителей этого подъезда сотрудники ГБУ «Жилищник» уложили резиновые коврики, они дополнительно препятствуют скольжению. Отмечу, что при проведении ремонта в подъезде использовалась сертифицированная, предназначенная для мест общего пользования напольная плитка. Но раз жильцы попросили о подстраховке – мы пошли навстречу.

ДЕРЕВО, РАСТУЩЕЕ МЕЖДУ ДОМАМИ 2 И 4 ПО УЛИЦЕ СЕСЛАВИНСКОЙ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВАРИЙНЫМ

Дерево ждёт санитарная обрезка. Фото: Кирилл Журавок

Юрий Булгаков, ул. Сеславинская: «На нашей улице, между домами 2 и 4, стоит аварийное дерево. Может быть, лучше его удалить?»

Глава управы района Филёвский Парк Роман МИРОШНИЧЕНКО:

– По результатам обследования, ранее проведённого специалистами Департамента природопользования и охраны окружающей среды, дерево, указанное в обращении жителя Сеславинской ул. Юрия Булгакова, аварийным не признано. Соответствующее решение принято на основании Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений и природных сообществ города Москвы. В своём заключении ведомство рекомендовало провести санитарную обрезку вершины дерева. Это обязательно будет сделано, как только наступят благоприятные погодные условия. Благодарим Юрия за обращение.

Фото: Кирилл Журавок

ОСВЕЩЕНИЕ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ МЕЖДУ КОРПУСАМИ № 4, 5 ДОМА 54 ПО МИЧУРИНСКОМУ ПРОСПЕКТУ РАБОТАЕТ ИСПРАВНО

Освещение восстановили. Гулять на площадке теперь комфортно и вечером. Фото: Кирилл Журавок

Юрий Муравьёв, Мичуринский просп., д. 54: «Между четвёртым и пятым корпусами дома нет освещения на игровой площадке. Оно неисправно или его просто не включают?»

Первый заместитель главы управы района Раменки Андрей ПРЕДКО:

– Освещение включено и работает без перебоев. Фонари направлены в сторону площадки. Остались вопросы? Звоните по телефону: 8-499-739-19-41.


← Депутат МГД Титов: Отрасль информационных технологий сегодня является передовой в Москве

→ Москвичи решат, как назвать новую станцию Большой кольцевой линии метро


©