Cоцработники ЗАО начали информирование жителей старше 60 лет о вакцинации от COVID-19

Cоцработники ЗАО начали информирование жителей старше 60 лет о вакцинации от COVID-19 Фото: mos.ru. Юлия Иванко

С 24 марта московские соцработники начали поквартирный обход горожан в возрасте старше 60 лет. Они расскажут представителям старшего поколения о вакцинации от коронавируса и, при желании пенсионера, помогут записаться на прививку. Об этом сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак.

«Соцработники расскажут, как защитить себя и своих близких от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день самым эффективным способом защиты является вакцинация. Социальные работники помогут старшему поколению записаться на удобную дату и время вакцинации. Всего в акции по информированию примут участие семь тысяч сотрудников соцзащиты», — сказал Стружак.

Узнать соцработников можно по бейджу, где указаны имя и фамилия сотрудника, название центра социального обслуживания и проставлена подпись окружного управления. Если у жителя возникнут сомнения по поводу того, кто к нему пришел, уточнить информацию можно по телефону районного управления соцзащиты. В ЗАО нужно позвонить по телефону +7 (499) 431-17-13.

Визиты соцработников будут носить исключительно информационный характер. Они пообщаются с москвичами, и оставят буклеты с информацией о вакцинации.

Поквартирные обходы будут проходить в будние дни — с понедельника по пятницу, с 10.00 до 20.00. В субботу и воскресенье соцработники будут ходить по домам с 11.00 до 18.00.

«Для записи у вас могут спросить только дату рождения и номер полиса ОМС. Ни паспортные данные, ни тем более номер банковского счета называть не нужно! Если вас спросят об этом — перед вами мошенники, немедленно вызывайте полицию», — подчеркнул Евгений Стружак.

Напомним, что прививки от коронавирусной инфекции делают на базе городских поликлиник, в некоторых частных клиниках и местах работы выездных бригад. В поликлиниках и на местах работы выездных бригад вакцинация проводится бесплатно. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС (при наличии). Перед введением вакцины каждого пациента ждет медицинский осмотр, а после его попросят ненадолго остаться в поликлинике, чтобы понаблюдать за состоянием.

-- Наталья Лужнова


← С 3 по 11 апреля в Москве пойдет 99-й чемпионат Европы по тяжелой атлетике

→ Теперь можно увидеться с внуками: 82-летний житель Крылатского сделал прививку от COVID-19


©