Центр «Мои документы» на улице Удальцова ждет капитальный ремонт

Центр «Мои документы» на улице Удальцова ждет капитальный ремонт Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Центр госуслуг «Мои документы» по адресу улица Удальцова, 14 строение 1 в районе Проспект Вернадского ждет обновление. Там отремонтируют внешнюю и внутреннюю отделку, а также приведут в порядок инженерные коммуникации. Об этом информирует председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, Мосгосэкспертизой согласован проект капитального ремонта помещений центра. «После капитального ремонта офис станет еще более комфортным местом для пребывания заявителей, включая граждан с ограниченными возможностями здоровья, — сказал Леонов.

Согласно проекту, в здании центра госуслуг починят крышу, частично заменят плитку навесного фасада, поставят новые двери и окна. Кстати, основной вход расширят — так, чтобы он стал доступным для маломобильных граждан. А еще там возведут пандус, приведут в порядок крыльцо и заменят ограждения входной группы.

«Помимо приспособления основного входа, в здании адаптируют в соответствии с новыми требованиями санузел, организуют пути передвижения и эвакуации, а также оборудуют помещения акустическими устройствами и средствами информации. Важно, чтобы каждый человек в центре чувствовал себя уютно и удобно», — отметил Валерий Леонов.

Внутри здания также обновят перегородки, установят новые двери, а также сделают новую гидроизоляцию пола в санузлах, починят системы водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления. Во всех помещениях проведут полную внутреннюю отделку — центр станет светлым и приятным для нахождения в нем.

Сроки ремонта пока неизвестны. Однако, пока центр на Удальцова будет закрыт, жители района смогут получать услуги в соседних центрах — например, в районе Тропарево-Никулино по адресу проспект Вернадского, 95к3.

Кстати, в скором времени на ремонт закроется центр госуслуг «Мои документы» районов Кунцево и Можайский, что находится на улице Маршала Неделина. Тот центр тоже приведут в порядок и адаптируют для маломобильных групп граждан.

-- Наталья Лужнова


← Депутаты МГД направят в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов

→ Депутат Мосгордумы Мария Киселева: Москва как можно скорее возобновит проведение велофестивалей


©