В «Пионере» обсудят фильм Олеси Фокиной «Обнаженность»

29.03.2021 Культура

В «Пионере» обсудят фильм Олеси Фокиной «Обнаженность» Фото: кадр из фильма О. Фокиной «Обнаженность», 2020 г.

31 марта в 19.00 в кинотеатре на Кутузовском, 21 состоится премьера фильма-лауреата международных фестивалей и национальных кинопремий «Ника» и «Золотой орел» «Обнаженность». Документальная лента Олеси Фокиной напоминает картины о молодых, снятые Марленом Хуциевым в оттепельные 60-е,- «Июньский дождь» и «Мне двадцать лет».

Героям «Обнаженности» тоже 20 лет, они полны решимости строить новую жизнь и плыть в неведомое. Поколение нулевых рассказывает о себе и своем месте в жизни, рассуждает о политике, армии, спорте, семье, о своих мечтах, стремлениях, увлечениях, любви, и делает это без театральной позы, искренне и честно. «Молодость — это всегда драма, а не привилегия. Накал страстей, протест, вызов, самоутверждение. Молодым человеком острее воспринимаются ложь, предательство, несправедливость, нелюбовь…», - комментирует режиссёр свое желание снимать кино про тех, кто жизнь только начинает. Потому лента и называется «Обнаженность», что затрагивает самое сокровенное.

В фильме много случайного, негероического, повседневного, того, что кажется лишним в игровом кино, но к месту в разговоре, который затевает со зрителем мастер документалистики Олеся Фокина. И пусть яхта потерпит крушение, а ее пассажиры сойдут на берег, нам остается верить, что молодость победит и снова поднимет парус надежды.

После показа фильма в «Пионере» зрители смогут пообщаться с режиссером и съемочной группой.

-- Рита Долматова


← Сергунина: Конкурс технологичных проектов Impact Challenge пройдет в Москве

→ Собянин: Москва признана одной из лучших по инновационным решениям в пандемию


©