Около 30 новых станций появятся на радиальных линиях метрополитена до конца 2025 года

29.03.2021 Транспорт

Около 30 новых станций появятся на радиальных линиях метрополитена до конца 2025 года mos.ru

Развитие метрополитена - одно из главных направлений работы по решению транспортных проблем Москвы. До 2025 года на радиальных линиях будут построены около 30 станций. Работы планируется вести и на уже существующих линиях, и на новых участках.

Кроме того, территорию возле 13 станций метро ожидает масштабное благоустройство. Проекты предусматривают появление новых тротуаров, остановочных комплексов, парковочных карманов, фонарей, лавочек, а также высадку газонов, кустарников и деревьев.

Задача города - обеспечить транспортную доступность для 90% москвичей. В рамках ее реализации за последние 10 лет построено 173 километра линий метро и МЦК, 88 станций и 10 депо. В этом году планируется построить 28,3 км линий и открыть 11 новых станций. Все они станут частью Большой кольцевой линии, которая является самым масштабным проектом в сфере метростроения в нашей стране.

По данным дептранса Москвы, которые он приводит в своем Telegram-канале, пассажиропоток в метро восстановился на 80% по сравнению с уровнем 2019 года. На прошлой неделе в рабочие дни он превысил 7 млн человек за сутки, такой показатель зафиксирован впервые с начала пандемии коронавируса.

Специалисты Международного союза общественного транспорта признали московское метро одним из транспортных лидеров по борьбе с COVID-19. Всего было проанализировано 16 метрополитенов по всему миру, высокие оценки получили также Пекин, Гонконг и Сингапур.


← В столице активно развивают инклюзивные театральные проекты

→ Пушистые артисты приглашают: гости театра Куклачева побывали за кулисами


©